С акцентом на охрану труда

В третье воскресенье июня отмечают свой профессиональный праздник работники сферы здравоохранения.

Накануне праздника председатель первичной профсоюзной организации Тейковской ЦРБ Марина Беглова ответила на вопросы «Нашего времени».

— Марина Васильевна, расскажите о вашей профсоюзной организации: какова ее численность, кто составляет костяк?

— Профсоюз Тейковской ЦРБ объединяет в своих рядах 110 человек. Среди них медики со стажем и совсем молодые специалисты. Актив организации – это, безусловно, профком: С.А. Раевская, старшая медсестра детской поликлиники; Е.Н. Киселева, лор-врач; И.И. Иванова, лаборант; Н.В, Семенова, зубной врач; В.А. Майорова, врач-эндоскопист; Л.М. Матвеева, врач-методист. На каждого из коллег я могу положиться, знаю, что они помогут и поддержат в любой ситуации.

— На ваш взгляд, что является главным в профсоюзной работе?

— В нашей работе нет ничего второстепенного, будь то оздоровление работников, оказание материальной помощи, совместный отдых. Особое внимание уделяется охране труда. По согласованию с профсоюзной организацией принимаются многие локальные акты в учреждении. Наш главный документ – коллективный договор с определенными гарантиями работникам. Юридическую поддержку в этом и других вопросах оказывает обком профсоюзов Ивановской области.

— Профсоюз Тейковской ЦРБ участвует в организации и проведении Дня медицинского работника. Как пройдет праздник в этом году?

— По традиции праздник начнется у камня памяти во дворе больницы и продолжится в ДК им. Ленина официальными поздравлениями с вручением наград. Надеемся, коллеги оценят творческие выступления сотрудников ЦРБ и сборной команды КВН.

—  С наступающим праздником, вас, успехов в важном и полезном труде.

 

О собеседнике

 

М.В. Беглова родилась в Тейкове в 1968 году. Окончила школу №4 и Ивановское медицинское училище, по специальности – медсестра. В Тейковской ЦРБ работает с 1991 года, в настоящее время – медсестрой врача-эндоскописта и терапевта. За успехи в профессиональной деятельности награждена почетной грамотой губернатора Ивановской области.

 

Беседовала Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика