Станислав Воскресенский посетил Тейковский район

В минувший четверг глава региона Станислав Воскресенский с рабочим визитом посетил Тейковский район.

Создавать благоприятный бизнес-климат для инвесторов

Сначала временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области С. Воскресенский вместе с главой Тейковского муниципального района С. Семеновой посетили завод «Теплант».

«Теплант» – один из крупнейших производителей сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов в стране.

Гендиректор компании «Теплант» Валерий Ратанов рассказал Станиславу Воскресенскому о сферах применения сэндвич-панелей.

«С их помощью можно возводить торгово-промышленные комплексы, объекты на селе, спортивные сооружения. Сейчас разрабатываются варианты строительства жилья из сэндвич-панелей, правда, пока это направление не столь популярно», — отметил Валерий Ратанов.

Валерий Ратанов продемонстрировал главе региона итальянскую автоматическую линию «Robor S.R.L». Если до недавнего времени на заводе выпускали панели толщиной от 50 до 220 миллиметров, то проведенная весной 2017 года модернизация технологического процесса позволила наладить выпуск панелей 300-миллиметровой толщины. «Это дает возможность поставлять продукцию в самые холодные регионы. Использование таких панелей позволяет значительно повысить энергоэффективность объекта», — пояснил глава компании.

Глава региона подчеркнул, что заинтересован в создании благоприятного бизнес-климата для инвесторов в регионе и обсудил с руководителем предприятия возможные меры господдержки. Он также рассказал, что сейчас рассматриваются варианты строительства дороги в сторону Ярославля и в целом строительства транспортного коридора Нижний Новгород–Санкт-Петербург. «Открытие этого транспортного коридора сделает логистику лучше и проще», — пояснил он.

Ставка – на молочное животноводство

Затем глава региона посетил Тейковский молочный завод, где познакомился с особенностями работы предприятия и оценил качество выпускаемой продукции.

Основным видом деятельности ОАО «Тейковский молочный завод» является переработка молока и производство молочной продукции. Предприятие имеет законченный цикл производства. В линейку продуктов молочного завода входит более десяти наименований продукции.

В прошлом году на предприятии модернизирована пастеризационная установка, смонтирована дополнительная система охлаждения, установлены новые приборы учета, позволяющие комплексно решать вопросы контроля качества выпускаемой продукции.

В 2017 году на треть увеличилось производство сливочного масла, вырос выпуск молока. В целом объем отгруженных товаров собственного производства превысил 50 млн. рублей.

Также врио губернатора в этот день побывал на предприятии «Ивагропром», специализирующемся на производстве комбикормов, Морозовском лесопромышленном предприятии и в школе.

Чем живешь, школа?

Школа в селе Морозово – одна из старейших в районе, отметившая свой 105-летний юбилей. Сегодня в ее стенах обучается 71 ребенок, в том числе в начальном звене — 39 человек.

В образовательном учреждении созданы все необходимые условия не только для учебы и внеурочной деятельности, но и для занятий спортом. Станислав Воскресенский имел возможность убедиться в этом лично, побывав на уроке физкультуры в обновленном спортивном зале школы. Осенью 2017 года в рамках федерального проекта «Детский спорт» здесь был выполнен капитальный ремонт.

Станислав Воскресенский посмотрел, как организованы питание учащихся, учебный процесс, посетил кабинеты, побывал в актовом зале, школьном музее и медицинском блоке.

О состоянии медицинской сферы

В селе Морозово Станислав Воскресенский также посетил отделение врача общей практики.

По словам главного врача Тейковской ЦРБ Натальи Задворновой, офис обслуживает жителей 15 населенных пунктов – более 1,2 тысяч человек в радиусе 35 км. Здание было переоборудовано из участковой больницы в начале 90-х годов.

Глава региона задал вопросы по кадровому обеспечению офиса, а также его оснащенности медоборудованием. Как подчеркнула главврач ЦРБ, укомплектованность кадрами составляет 100%, прием пациентов осуществляют врач общей практики, также работают два фельдшера, две медсестры, лаборант.

Имеется возможность проведения физиопроцедур, сдачи анализов, на переносном аппарате УЗИ по расписанию осуществляется обследование органов брюшной полости и исследование сосудов, с помощью кардиоджета передаются в профильный диспансер результаты обследований работы сердца пациента.

По словам Натальи Задворновой, основная проблема Морозовского офиса врача общей практики – устаревший санитарный транспорт. Медицинский УАЗ здесь эксплуатируют с 2011 года, степень изношенности автомобиля высокая. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту уточнить потребности сельских медучреждений в транспорте и изучить возможность подготовки специальной региональной программы, в том числе, с участием производителей автотехники.

В заключение Станислав Воскресенский обсудил основные вопросы социально-экономического развития муниципалитета с депутатами местного Совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика