В регионе началась приемка загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерей

В преддверии летней оздоровительной кампании 2018 года в Ивановской области стартовала приемка организаций отдыха и оздоровления детей.

В летний период в регионе будут работать шесть санаторно-оздоровительных и 13 загородных оздоровительных лагерей. Заезд детей на первые смены будет организован в период с 1 по 6 июня.

Приемка летних баз отдыха и оздоровления проводится межведомственной комиссией, в состав которой входят представители исполнительных органов государственной власти, МЧС России по Ивановской области, УМВД России по Ивановской области, Управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

Оздоровительные организации проверяют на наличие систем автоматической пожарной сигнализации, круглосуточной охраны, ограждения территорий баз отдыха. Также к лагерям предъявляются требования по сопровождению сотрудниками ГИБДД организованных групп детей к местам отдыха и обратно. Кроме того, в 2018 году к организациям отдыха и оздоровления введено дополнительное требование Министерства образования и науки РФ — наличие паспорта безопасности.

В период летней оздоровительной кампании 2018 года организованными формами отдыха и оздоровления будет охвачено более 52 тысяч детей, из них 50% — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В санаторно-оздоровительные и загородные оздоровительные лагеря планируется направить 9688 детей, в лагеря дневного пребывания — порядка 17 тысяч детей, в лагеря труда и отдыха – 870 детей. Более 20 тысяч ребят будут охвачены вариативными формами отдыха.

Всего в этом году на организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета направлено 208 млн рублей, из муниципальных бюджетов – свыше 27,6 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика