Очередной факт Интернет-мошенничества

В межмуниципальный отдел МВД России «Тейковский» обратился 48-летний местный житель и сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

По словам потерпевшего, на одной из торговых Интернет-площадок он нашел объявление о продаже автомобиля «Рено Дастер». Условия покупки и цена заявителя устроили, и он связался с продавцом по телефону, который был указан в объявлении. Продавец подтвердил продажу, но попросил перечислить ему деньги в качестве залога. Заявитель согласился на условия и перечислил на счет злоумышленника порядка 50 000 рублей. После банковской операции продавец на связь больше не вышел.
Сотрудники органов внутренних дел разбираются в обстоятельствах произошедшего, проводятся мероприятия по установлению личности подозреваемого в мошенничестве.

Полицейские рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через Интернет.
1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.
Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.
2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.
Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.
3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.
При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика