Есть первая победа!

Хоккей с шайбой пользуется заслуженной популярностью в нашей стране.

Любят хоккей и в Тейкове. Но так получилось, что этот зрелищный вид спорта на четверть века исчез со спортивной карты города. И хорошо, что этот печальный факт остался в прошлом.

Два года назад на городском стадионе за счет средств местного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности молодежной политики» была построена современная пластиковая коробка, на которой играет хоккейный клуб «Тейково».

Сначала команда проводит лишь товарищеские матчи, но с этого сезона тейковчане принимают участие в первенстве Ивановской области по хоккею с шайбой среди команд второй лиги.

Последний такой товарищеский матч прошел в минувшее воскресенье. Соперником тейковчан была команда «Ирбис» из поселка Ингарь Приволжского района.

Игра началась с быстрых атак обеих команд, но вратари оказались готовы к такому развитию событий. Первый период проходил при игровом преимуществе хозяев, но первыми сумели отличиться гости. За нарушение численного состава у тейковчан на 2 минуты был удален игрок. Хоккеисты «Ирбиса» грамотно разыграли большинство, и голкиперу тейковчан пришлось вынимать шайбу из собственных ворот.

Но тут же за подножку был удален игрок команды гостей. Пятерке тейковчан понадобилось меньше минуты, чтобы сравнять счет. А под самый занавес первого периода тейковчане забили вторую шайбу в ворота «Ирбиса». На перерыв команды ушли при счете 2 : 1 в пользу ХК «Тейково».

Второй период для гостей начался обескураживающе: в их ворота влетела еще одна шайба. На перерыв команды ушли при счете 3 : 1.

Заключительный отрезок встречи подарил зрителям открытый атакующий хоккей, в котором больше преуспели тейковчане. Финальный свисток судьи матча зафиксировал волевую победу

ХК «Тейково» со счетом 5 : 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика