Дошкольное образование требует внимания и развития

В понедельник, 5 февраля, глава городского округа Тейково  С.А. Рыбаков с рабочим визитом побывал в дошкольных образовательных учреждениях микрорайона Красные Сосенки.

Согласно майскому указу президента страны В.В. Путина, в 2018 года в России стартовало «Десятилетие детства». Конкретно это выражается в поддержке молодых, многодетных, малообеспеченных семей.

Так, вступившие в силу с 1 января 2018 года законы «демографического пакета» позволят гражданам России получить ежемесячные выплаты при рождении либо усыновлении первого и второго ребенка.

Все эти меры дают однозначное понимание приоритетов развития России: «демографический пакет» поможет многим молодым семьям, которые еще не решились завести ребенка (а кому-то станет стимулом ко второму и третьему).

Но при этом семьи, принимая решение о рождении ребенка, должны быть уверены, что у малыша будет место в детском саду.

Какова ситуация с наполняемостью в тейковских детских садах, чем живут трудовые коллективы дошкольных образовательных учреждениях? Ответы на эти и другие вопросы в ходе своего рабочего визита и попытался найти глава города.

Первая остановка была сделана в детском саду «Сказка». Сергей Александрович Рыбаков интересовался количеством детей, посещающих детский сад, существующими образовательными программами, заработной платой воспитателей и обслуживающего персонала.

Начальник отдела образования администрации г.о. Тейково А.Н. Соловьева напомнила, что в конце 2013 года ведомственные сады в местечке Красные Сосенки были переданы из ведения Министерства обороны в собственность муниципалитета. Городскими властями было приложено немало усилий для того, чтобы привести данные дошкольные образовательные учреждения в соответствие с  противопожарными и санитарно – гигиеническими требованиями.

Следующей остановкой главы города стал детский сад «Орленок».  Здесь частично отремонтирована кровля, менялись оконные рамы и витражи, проводился косметический ремонт ряда помещений. Но необходим ремонт двух лестничных пролетов.

В ходе своего общения с трудовым коллективом Сергей Рыбаков подчеркнул, что сегодня строительство и ремонт детских садов – приоритет для региональной власти. Передача бывших ведомственных садов на баланс города позволила решить проблему с очередями в детские сады. Это возможность для молодых мам после декретного отпуска скорее выйти на работу.

А завершил глава города свое знакомство с учреждениями системы дошкольного образования посещением детского сада «Звездочка».

В ходе беседы выяснилось, что здесь полностью отремонтирована крыша, проводилась замена оконных рам, входных и запасных дверей, замена ограждения территории детского сада, осуществлялся косметический ремонт помещений.

Подводя итоги рабочего визита, глава городского округа Тейково С.А. Рыбаков подчеркнул, что развитие сферы дошкольного образования является приоритетным направлением на федеральном и областном уровнях и потребует от руководства города внимания и ответственности.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика