Дорогам — особое внимание

Благодаря реализации на территории г.о. Тейково приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», в минувшем году были отремонтированы несколько придомовых территорий и центральная площадь города.

Но проблемы благоустройства – это еще ремонт и содержание дорог. Этому вопросу руководство города традиционно уделяет повышенное внимание. Что было сделано в 2017-м, какие дороги планируется отремонтировать в наступившем году?  На эти и другие вопросы нам ответил заместитель начальника отдела городской инфраструктуры и градостроительства администрации г.о. Тейково А.В. Горбушев

— Алексей Васильевич, какова общая протяженность автомобильных дорог в нашем городе?

— Общая протяженность автомобильных дорог на территории городского округа Тейково составляет 114,652 км. Из них дорог с асфальтобетонным покрытием 30,979 км, в щебневом исполнении 5,538 км, грунтовых — 78135 км.

— Какие участки автодорог с твердым асфальтобетонным покрытием были отремонтированы в прошлом году?

— Благодаря тому, что мы сумели войти в программу «Комплексное развитие моногородов»,  мы получили из областного бюджета 6 млн. рублей на ремонт участков дорог по улицам Октябрьской (0,146 км.) и Шестагинский проезд (0,1739 км).

С участием средств Дорожного фонда Ивановской области сумели отремонтировать участок дороги протяженностью 0,562 км по ул. Першинской, участок дороги по ул. 1-й Комсомольской (0,534 км.) и участок дороги по ул. Октябрьской протяженностью 0,534 км. Работы велись на условиях софинасирования: 8 млн. рублей были выделены из областного бюджета, 421 053 рубля – средства муниципалитета.

По наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы был осуществлен ремонт автомобильных дорог щебнем и искусственных сооружений по улицам Красный Ткач и 1-я Полевая. Из областного бюджета на эти цели было выделено 200 000 рублей. Общая протяженность отремонтированных дорог в щебневом исполнении составила 0,209 км.

— Велась ли замена дорожных знаков на территории города?

— В прошлом году в рамках совершенствования организации дорожного движения и в целях обеспечения безопасности на улично-дорожной сети города на пешеходных переходах было заменено 33 дорожных знака. Это дорожные знаки с применением щитов со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, все тейковчане их видели. Силами и средствами МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города»  осуществлялось обустройство пешеходных переходов у образовательных учреждений. Работа в данном направлении будет продолжена. По нашей оценке, требуется заменить еще порядка 20 дорожных знаков.

— Алексей Васильевич, какие дороги планируется отремонтировать в 2018 году?

— При условии предоставления субсидии из средств Дорожного фонда Ивановской области, будет осуществлен ремонт участков дорог по улицам Лежневской, Першинской, Кооперативной, 40 лет Октября, Шестагинскому проезду, Ивановскому шоссе и в местечке Грозилово.

В настоящее время нами разрабатывается локальный сметный расчет по указанным объектам, для подачи в департамент дорожного хозяйства Ивановской области заявки на предоставление субсидий на ремонт автомобильных дорог. Сроки подачи заявок — до 15 февраля 2018 года. Кроме того, необходимо предусмотреть в бюджете города объем денежных средств в размере не менее 5% на долевое участие.

Успешная реализация данных проектов будет способствовать увеличению автомобильных дорог общего пользования местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям. Это, в свою очередь, приведет к снижению дорожно-транспортных происшествий на улицах нашего города.

 

Беседовал

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика