Дан старт Году волонтёра

Напомним, что последние десять лет президент Российской Федерации посвящает каждый год той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. Минувший год прошел под знаком Года экологии. Примечательно, что второй раз в XXI веке было принято решение посвятить год решению проблем защиты природы (2013 год в Российской Федерации был провозглашен Годом охраны окружающей среды). Год экологии имел простую, но важную цель — привлечь внимание общества к проблемам экологической безопасности страны.

2018 год президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил Годом добровольца и волонтера. На сцене районного дома культуры эколята Новогоряновской средней школы передали эстафету волонтерам Нерльской средней школы.

Как отметила в своем приветственном слове глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова, данное решение должно способствовать  развитию добровольческого движения в стране, а также поможет наладить диалог между активистами и органами власти.

— Это будет годом всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России. Все эти качества в душе и характере русского народа, — подчеркнула Светлана Анатольевна.

В настоящее время существует несколько волонтерских движений. Волонтеры трудятся в больницах, помогают в поиске пропавших людей, оказывают посильную помощь ветеранам, пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу и  памятники культуры, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий.

В Тейковском районе также есть люди, которые являются добровольцами и бескорыстно оказывают помощь и содействие. На территории района осуществляет свою деятельность местное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится все больше и больше. Каждый из нас может быть волонтером или добровольцем, главное — забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром», — сказала заместитель главы администрации Тейковского муниципального района по социальным вопросам Е.С. Фиохина.

Личные книжки волонтера Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на празднике были вручены членам волонтерских отрядов «Гренада» — Нерльская школа, «Добрые сердца» — Новогоряновская школа, «Вместе мы сила» — Елховская школа, «Дарю добро» — Новолеушинская школа,   «Луч тепла» — Большеклочковская школа, «Круг» — Морозовская школа.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию Года волонтера, с вокальными номерами выступили юные артисты района.

2018 год обещает быть интересным и насыщенным мероприятиями в сфере добровольчества и  волонтерства, что является огромным достижением не только для молодежной политики России, но и для развития всей страны в целом.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика