Вечер добрых пожеланий

Вечер любви, добрых слов и пожеланий, подарков и цветов, песен, музыки, горячих аплодисментов – так можно охарактеризовать юбилейный творческий вечер «Для самых преданных друзей» солиста народного ансамбля русских народных инструментов ДК им. Ленина Валерия Шарова.

Он состоялся в день его 60- летия, 25 января при полном зале. Здесь собрались его земляки, тейковчане, с которыми Валерий рос, учился, дружил и  встречался, когда приезжал  к родителям из тех городов, куда бросала его судьба, с кем дружит сейчас, живя по семейным обстоятельствам в отчем доме.

Юбиляр рассказывал публике о  своем жизненном и творческом пути, видел на лицах  добрые улыбки,  словом – атмосфера в зале была, как в песне  «Посидим по-хорошему».

С большим интересом зрители «заглянули» вместе с Валерием в его личный семейный альбом.  На экране была целая галерея фотографий, начиная с детских лет и до кадров из спектаклей и фильмов, в которых артист играл.

Стать артистом мечтал с детства.

В школьные годы Валера занимался в художественной самодеятельности, играл сказочных персонажей на новогодних елках. И несмотря на то, что родители, особенно мама, хотели для сына «серьезной» профессии, Валера свою мечту все же осуществил: сначала Ивановское культпросветучилище, затем Московский институт культуры, и уже в зрелом возрасте заочно – ГИТИС.     Такой земляк, конечно же, заслуживает уважения. Приветствовать его выходили на сцену заместитель главы администрации по социальным вопросам, начальник отдела социальной сферы С. Сорокина, директор Дворца культуры Е. Дворникова, одноклассницы, медики Тейковской ЦРБ Е. Серегина (до замужества — Тихонова) и Н. Шутович (до замужества – Винькова). Юбиляру вручались приветственные адреса, подарки, цветы.

Цветы вручали и зрители. Ведь артист исполнял песни, много шутил, сыпал остротами, читал стихи. Пел голосами Л. Руслановой, О. Воронец, Л. Зыкиной, Э. Пьехи, исполнял частушки, входил в образы разных персонажей, прозвучали и попурри из его любимых произведений «Родная земля», «Напиши мне, мама, в Египет», «Отчего так быстро вянут розы», «Черемуха».

Свои творческие подарки юбиляру дарили коллеги по ансамблю: В. Додонов и М. Мельцева, хор «Русская песня» под руководством В. Зезина.

Валерия поздравляли  поэты клуба «Вдохновение», коллектив театральной студии «Факел» Дворца, для него пели брат Владимир и племянник Артем.

На сцене в этот вечер были все жанры: звучал дуэт из  оперетты, исполненный юбиляром со Светланой Махаловой.  А в дуэте с Сергеем Блиновым прозвучала песня «И нисколько мы с тобой не постарели».

На финальный номер вышли и другие солисты ансамбля – Надежда Карасева, Елена Жбанова, Надежда Шлеманова. Народному ансамблю русских народных инструментов и его солистам зрители аплодировали стоя.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика