Под рёв моторов

В местечке Грозилово на трассе «Восхождение» состоялись межрегиональные соревнования по мотокроссу памяти В.Г. Прогонова.

Организаторами соревнований, ставших уже традиционными, выступила областная федерация мотоциклетного спорта, администрация г.о. Тейково и местное городское отделение ДОСААФ России.

В этом году в соревнованиях приняли участие 66 спортсменов из Ярославля, Костромы, Владимирской области, Вологды, Углича, Иванова, Кохмы, Шуи, Комсомольска, Фурманова, Родников. Наш город на столь представительном турнире представляли члены спортивно-технического клуба, созданного на базе Тейковской автошколы ДОСААФ России.

С приветственным словом к участникам соревнований на торжественной церемонии открытия обратился глава г.о. Тейково С.А. Рыбаков. Сергей Александрович отметил, что соревнования посвящены 100-летию со дня образования города. Глава города пожелал спортсменам успехов на трассе и победы в честной борьбе, судейской бригаде беспристрастного и объективного судейства, а зрителям – хорошего настроения.

К поздравлениям присоединился мастер спорта по мотокроссу, ветеран тейковского спорта В.В. Паспортников. Валерий Вениаминович напомнил, что В.Г. Прогонов, чьим именем названы соревнования, стоял  у истоков развития мотоспорта в Тейкове.  Валерий Григорьевич принимал активное участие в областных, Всесоюзных соревнованиях по мотокроссу, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Завершив активные выступления, передавал свои знания и опыт молодым спортсменам, возглавлял секцию по мотоспорту.

В соответствии с регламентом соревнований, участники состязались в восьми номинациях. В заезде у младших юношей на мотоциклах с объемом двигателя 65 см.куб. победил   Борисов Александр (Ивановский район). Второе место завоевал Ляхов Артем (Кохма), третье место занял Рыжков Кирилл (Вологда).

У старших юношей, состязавшихся на мотоциклах с объемом двигателя 85 см.куб., обладателем золотой медали стал  Худяков Артем (Тейково). Второе время дня показал  Липатов Никита (Шуя), а замкнул призовую тройку еще один тейковчанин Буцкий Артем.

В классе «OPEN» — «открытый» — (без шипов) по сумме двух заездов победу одержал Козлов Андрей (Шуя), вторым стал Лезинов Андрей (Вологда), третьим – Гребенкин Сергей (Шуя).

В классе «OPEN» (с шипами) в группе «А» победу одержал Воронов Василий (Иваново), вторым стал Ткаченко Алексей (Шуя), третьим – еще один спортсмен из областного центра Мартынов Владимир.

В классе мотоциклов «OPEN» (с шипами) среди любителей в группе «В» победил Морозов Иван (Шуя), второе место занял Забродин Михаил (Комсомольск), третье – Рыбаков Евгений (Шуя).

В классе мотоциклов «OPEN» (с шипами) среди любителей в группе «С» 1 место завоевал Баварский Евгений (Иваново), 2 место занял Немчинов Владимир (Вологда), замкнул призовую тройку Заикин Михаил (Иваново).

В заезде в классе «OPEN»  среди ветеранов (спортсмены старше 58 лет) победу одержал Клюев Владимир (Комсомольск), вторым стал Червяков Евгений (Комсомольск), третьим – Тарасов Александр (Тейково).

В заездах на мотоциклах с коляской победил экипаж Горохова Вадима и Бушуева Владимира (Родниковский район), вторым финишировал экипаж Бережнова Николая и Калошина Алексея из Шуи. Третьими на финише были тейковчане Расторгуев Андрей и Сергеев Игорь. Добавим, что еще три экипажа тейковских колясочников заняли четвертое, шестое и десятое места (всего в заезде принимали участие 13 экипажей).

По итогам состязаний победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными подарками.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика