Одиннадцать миллионов на благоустройство

В 2018 году г.Тейково получит субсидию на реализацию проекта «Формирование современной городской среды» в размере 11, 5 млн.рублей.

Предварительную сумму озвучил 26 января на заседании городской думы заместитель начальника отдела строительства и архитектуры администрации Алексей Горбушев в ходе обсуждения вопроса об итогах реализации проекта в 2017 году.

По словам Алексея Васильевича, в прошлом году  г.Тейково получил субсидию в размере 10,9 млн. рублей, софинансирование из городского бюджета составило 5% (576 тыс. рублей). Напомним, в рамках проекта было благоустроено 12 дворовых территорий и одна общественная – пл. Ленина (произведена укладка тротуарной плитки у бывшей Доски почета и асфальтовое покрытие площади).

Для дальнейшей реализации проекта разработана и утверждена соответствующая муниципальная подпрограмма на 2018-2022 гг., в ней учтены предложения тейковчан. Подпрограмма включает в себя перечень дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству. На вопрос депутатов о том, какие дворовые территории будут отремонтированы в 2018 году, А. Горбушев ответил, что это станет известно после комиссионного выезда по заявленным адресам. Также будут учитываться дата подачи заявки, количество заинтересованных лиц, проголосовавших за принятие решения по вопросам благоустройства и размер финансового участия жителей  в реализации работ. Общественные пространства будут определяться по результатам голосования тейковчан за проекты благоустройства. В настоящее время администрация разрабатывает документы, регламентирующие порядок и организацию проведения голосования.

Алексей Горбушев доложил депутатам и о результатах работы по исполнению наказов избирателей в 2017 году. Среди тех, что выполнены: устройство централизованного водоснабжения в п. Пчелина, развитие сетей водоснабжения в п.Комсомольский (разводка от центрального водовода по улицам), установка дополнительных фонарей уличного освещения на ул.Тракторная и Северном проезде. В планах на 2018 год: оборудование 3-5 автобусных остановок с устройством павильонов, дорожных знаков, информационных табличек, размещение контейнерных площадок для сбора ТКО в частном секторе в районе Красноармейских улиц, ремонт автомобильных дорог м. Грозилово, п. Комсомольский, Шестагинского проезда, Ивановского шоссе, ул. Першинская.

Отчеты о работе также представили генеральный директор «Тейковского сетевого предприятия» Евгений Вальков, председатель Контрольно-счетной комиссии Владимир Николаев, главный архитектор Александр Иванов и другие.

Комментируя прошедшее заседание, председатель городской думы Александр Гмызов отметил, что депутаты заинтересованно обсуждали вопросы жизнедеятельности города, а инициативы и предложения депутатского корпуса находят поддержку администрации.

Подробнее с принятыми решениями можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика