Новые имена и открытия

В конце года и самом начале нового редакция традиционно проводит опрос среди читателей, чем запомнился прошедший год. Этот вопрос задаем мы и себе, подводя итоги года к профессиональному празднику – Дню российской печати.

2017 год  запомнился, прежде всего, новыми редакционными проектами и авторами, которые изменили нашу газету. В числе проектов: «Моя счастливая семья», «Быть отцом», «Госуслуги. Проще, чем кажется», «Готовимся к школе», «Родной язык», Новогодний и фотопроект «Один день из жизни Тейкова».

На конкурс фотографий ко Дню семьи, любви и верности в адрес редакции поступили удивительные снимки и истории любви восьми семей. Победители конкурса – семья Анны и Артема Новожиловых получили в подарок фотосессию от партнера «Нашего времени» Ирины Хохлаковой.

Благодаря Новогоднему спецпроекту мы исполнили желание юного тейковчанина Ильи Желякова, его накануне праздника поздравили настоящий Дед мороз и Снегурочка. В роли волшебников – ведущие праздничного  агентства «Felicita»  Юлия Кравцова и Наталия Гусева.

Над проектом «Один день из жизни Тейкова» вместе с журналистами работали тейковские фотографы: Владимир Жестков, Александр Цепелев, Татьяна Гужва и Иван Ошлаков. Именно у  участников этого проекта родилась идея творческого подарка к 100-летию родного города. Надеемся совместными усилиями воплотить мечту в жизнь.

Кстати, в 2018 году вековой юбилей отмечает и Ивановская область. Приглашаем к сотрудничеству  всех, кому интересна история края.

Главными темами прошлого года стали открытие новых производственных площадок — предприятия «Ультрастаб» и фанерного комбината, реализация федерального проекта благоустройства городских территорий, проблемы села и экологии (в редакции прошел круглый стол на эту тему), а корреспондент газеты Елена Вжещ отмечена благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ за освещение сельской тематики.

В газете выходили постоянные рубрики и материалы к знаменательным датам – юбилею ветеранского движения, музея школы №4, Дворца им.Ленина, Радио Тейково, 100-летию революции. Большую помощь изданию оказывает наш творческий актив: Татьяна Виноградова, Валентина Козлова, Любовь Родионова, Тамара Калачева, Зоя Кудрявцева, Галина Морозова, Нина Молчанова, Михаил Бутов, Галина Минина, Сергей Потанин. Открытия года – Анастасия Родина, Александра Оробец и Анастасия Муравская, не пропустите их материалы в сегодняшнем номере.

В новом году мы продолжим диалог и встречи с читателями. Мы открыты к предложениям, нам важно ваше мнение, поэтому, пишите, звоните, заходите.

И напоследок. В ноябре прошел внеочередной съезд Союза журналистов России. Отредактирован устав организации, избран новый председатель, им стал Владимир Соловьев. Лично мне импонирует, что лидер творческого союза ставит перед собой задачу повышения статуса журналистской профессии. Есть идея возрождения понятия действенности выступлений в СМИ. И это здорово, ведь наше дело – слово. Было, есть и будет. Об этом читайте на 3 странице размышления молодых журналистов, коллег со стажем, а также выпускников 2018 года, сделавших свой выбор в пользу нашей профессии.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика