В сети Интернет

Тейковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении жителя города Тейково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершённые с использованием сети Интернет).

По версии следствия, в начале февраля 2016 года и в конце мая 2016 года 28-летний тейковчанин с мобильного телефона умышленно опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» изображения (плакаты), сопровождающиеся пренебрежительным текстом в отношении жителей Кавказа, негативной оценкой представителей данной группы лиц, призывом убивать либо применять насилие  в отношении указанных лиц по признакам их национальности и происхождения.

Собранные доказательства вины обвиняемого в совершении экстремистского преступления Тейковский межрайонный прокурор счел достаточными для утверждёния обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика