Главное направление в работе- развитие экономики города

Прошло два месяца с момента избрания Сергея Александровича Рыбакова на пост главы городского округа Тейково. Настало время поближе познакомиться с ним, поэтому предлагаем читателям интервью с новым главой.

— Расскажите, пожалуйста, о себе.

— Я родился в городе Иваново. Мы с родителями много переезжали, так как отец был военнослужащий. Закончил школу в городе Иваново, поступил в Текстильную академию, после ее окончания работал в основном на руководящих должностях. В 2010 году был избран главой Палехского муниципального района. В сентябре 2013 года стал депутатом Ивановской областной Думы шестого созыва по списку кандидатов, выдвинутых Ивановским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Являясь депутатом Ивановской областной думы, возглавлял комиссию по физической культуре и спорту и общественный совет партийного проекта «Детский спорт», а также Федерацию панкратиона Ивановской области. В позапрошлом году мы организовали Чемпионат России по панкратиону в городе Иваново, в котором приняли участие более 500 спортсменов из 50 регионов.

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— С супругой Юлией мы учились вместе в институте, поженились на 4-м курсе. После окончания института, в 1998 году, у нас родился сын Александр. В 2004 году родилась дочь Полина.

— Как ваши близкие отнеслись к вашему назначению на пост главы городского округа Тейково?

— Они, конечно же, поддерживают меня во всех начинаниях. Это очень серьезные перемены, и их моральная поддержка играет большую роль, я им очень благодарен.

— Какие совместные увлечения есть у вашей семьи?

— Мы очень любим путешествовать по России. В выходные можем запросто с утра сесть в машину и поехать на экскурсию в ближайший город. Любим посещать достопримечательности, ходить в музеи. Давно собираемся все вместе съездить в Санкт-Петербург. Каждый из нас когда-то бывал в этом замечательном городе, но вместе пока не получилось. Я люблю живопись, поэтому из всех городов, где мы бываем, привозим картины. Любовь к искусству мне привили родители еще в 80-е годы во времена проживания в Палехе. Они начали коллекционировать картины, я продолжил эту традицию.

И мне бы хотелось, чтобы Тейково стал городом, в который будут приезжать туристы. Для продвижения его в сфере событийного туризма необходимо создать сильный бренд.  Например, Палех – родина жар-птицы, Южа – родина Василисы, а Тейково  известно как город-труженик и город-защитник. Может быть, именно это и ляжет в основу будущего бренда. Нам нужно максимально вовлечь население в развитие города, создание бренда Тейкова.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— Я люблю играть в большой теннис, люблю читать. К сожалению, времени не всегда хватает! Но я стараюсь находить возможность для любимых занятий.

— В жизни каждого человека есть наставник. Есть ли у вас такой человек, который помог вашему становлению?

— Для меня отец является наставником и другом, человеком, к которому приду за советом. Есть близкие друзья и коллеги, советы которых для меня очень важны, но окончательные решения я принимаю сам.

— Давайте поговорим о вашей работе в качестве главы города Тейково. Конечно, за два месяца вы уже успели познакомиться с городом и наметить первоочередные шаги в своей деятельности. Какую характеристику дадите нашему городу?

— Я не раз с удовольствием бывал в Тейкове и раньше. В первый же день в качестве главы города я проехал по всему городу, наметил план благоустройства центральной части города, определил ряд перспективных направлений развития.

Тейково – самобытный и самодостаточный муниципалитет со своей историей. Его выгодное географическое расположение дает хорошие перспективы для развития промышленности и привлечения инвестиций.

Конечно, основным направлением моей работы будет повышение инвестиционной привлекательности Тейкова, развитие его экономики. Но сфера ЖКХ тоже требует особого внимания. Вы знаете о непростой ситуации, которая сложилась в микрорайоне Красные Сосенки. Сейчас приходится прилагать много усилий для нормализации обстановки.

Мы формируем сильную команду для реализации всех намеченных планов. Выстраиваются отношения с депутатским корпусом, фракциями. Будем осуществлять максимальное взаимодействие с предпринимателями и управляющими компаниями, с общественными организациями, ТОСами, чье активное участие в жизни города я успел отметить.

Выражаю твердую уверенность в том, что только благодаря совместным усилиям администрации, городской думы и его жителей город Тейково получит новый импульс в развитии…

— Желаем вам успехов в работе на благо нашего родного города!

 

Материал предоставлен пресс-службой администрации г.о. Тейково

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика