На предстоящем форуме ТОС презентуют концепцию развития территориального общественного самоуправления в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с членами координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления в Ивановской области. Глава региона и руководители ТОС обсудили основные проблемные вопросы деятельности и наметили планы совместной работы.

«Рассчитываю на вас при обсуждении ключевых решений, затрагивающих интересы жителей области», — подчеркнул Станислав Воскресенский, открывая встречу с руководителями ТОС.
Представители ТОС из Иванова, Кинешмы, Тейкова, Южи рассказали Станиславу Воскресенскому об опыте работы, обозначили имеющиеся проблемы. Большая часть вопросов касалась новой схемы работы с ТКО. Общественники обозначили наиболее «узкие» моменты реформы: уборка территории вокруг контейнерных площадок, «непрозрачные» тарифы, некорректная адресная база, неудобные графики вывоза мусора, отмена механизма льготной оплаты услуг для домовладений с большим количеством жителей.
Председатель комиссии Ивановской областной думы по вопросам территориального общественного самоуправления Николай Корчагин отметил, что большинство новелл в сфере ЖКХ последних лет предполагали общественное обсуждение – организация капитального ремонта домов и введение ОДН, новая схема обращения с ТКО и формирование комфортной городской среды. «Там, где был организован диалог с жителями, налажена обратная связь, в том числе усилиями ТОС, реализация этих проектов намного успешнее», — рассказал депутат.
Глава региона сообщил общественникам, что в начале декабря на площадке ОНФ пройдет обсуждение хода реформы в сфере обращения с ТКО. Совместно будет сформирован перечень проблемных вопросов, выработаны варианты их решения. Станислав Воскресенский призвал активистов ТОС принять участие в этой работе. Он подчеркнул, что при формировании тарифа должны учитываться и применяться льготы для нуждающихся. «Система социальной поддержки в регионе должна стать адресной, и мы с вашей помощью будем ее выстраивать», — отметил врио губернатора.
Участники рабочей встречи также обратили внимание на то, что в регионе до сих пор не утверждена концепция развития территориального общественного самоуправления. Станислав Воскресенский предложил обсудить документ на площадке III Форума территориального общественного самоуправления Ивановской области, который пройдет в регионе в середине декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика