Почет и уважение дорогого стоят

Это поколение не привыкло жаловаться на материальные недостатки.

Не взирая на массу проблем, они принимают свою работу как неотъемлемую часть жизни, получая моральное удовлетворение. Это опытные работники, ветераны производства, хорошо знающие свое дело.

Мой рассказ о ветеранах отряда пожарной охраны текстильного предприятия:  Архангельском Владимире Алексеевиче и Смирнове Александре Николаевиче.

Владимир Архангельский на Тейковский хлопчатобумажный комбинат пришел в 1987 году в отделочное производство транспортировщиком, а в 1999 году перешел учеником пожарного. Через несколько лет был назначен на должность начальника караула, где и работает по настоящее время. Коллектив под его руководством способен решать любые задачи по организации работы в любых ситуациях.

Следует отметить высокий профессионализм В. Архангельского, а также его настойчивость, лидерские качества, инициативность. Именно это помогает ему всегда держать свой коллектив на должном уровне.

Александр Смирнов свою трудовую деятельность на  ХБК в пожарной охране  начал  в 2001 году водителем — пожарным. За время работы показал себя добросовестным, ответственным. Это человек, у которого слово не расходится с делом. В 2005 году за активное участие в ликвидации пожара в прядильной фабрике был удостоен Благодарности руководства предприятия. За годы работы эти люди заслужили почет и уважение в своем коллективе.

“Мужчины обстоятельные и серьезные”, — так отзываются о них товарищи по работе. Цену честно заработанной копейки знают непонаслышке. Для них не важно, чем ты зарабатываешь на жизнь: головой или руками. Для них важно другое — чтобы это был честный труд.

Ветераны награждены многими Благодарностями и Почетными грамотами предприятия и профсоюзной организации.

И личная судьба радует их своими красками. Оба имеют крепкие семьи, воспитали хороших детей.

Быстро и незаметно пролетели годы, и вот уже в начале ноября у обоих юбилейная дата, время подведения итогов прожитых лет.

Проста, казалось бы, судьба тружеников — ветеранов. Но за немногими строками стоит человеческая жизнь. Пусть же эта жизнь будет еще долгой и счастливой.

Хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям, которые будут звучать для них в праздничный день, пожелать юбилярам здоровья и благополучия.

 

Валентина Козлова,

председатель профкома «Тейковский текстильщик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика