Губернский клуб побывал в Тейковском районе

В минувший четверг в Тейковском районе состоялось выездное заседание «Губернского клуба» Ивановской области.

Напомним, что некоммерческое партнерство «Губернский клуб» объединяет руководителей промышленных предприятий, энергетических и финансовых компаний региона. Ежемесячно члены клуба собираются для обсуждения наиболее актуальных проблем экономики и бизнеса, обмена опытом и общения. При этом особое внимание уделяется практическому опыту инновационных проектов.

В октябре представители «Губернского клуба» решили побывать в Тейковском районе и оценить его инвестиционную привлекательность для регионального бизнеса.

Визит начался с посещения завода «Теплант». АО «Теплант» — это один из крупнейших производителей сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов в Российской Федерации.

История предприятия ведет свой отсчет с 1957 года, когда был введен в строй Куйбышевский завод, специализирующийся на производстве минеральной ваты и войлока. В 1994 году компания получила название ОАО «Термостепс – МТЛ», а в 2012 году  — АО «Теплант».

Головной офис и две действующие площадки компании расположены в Самаре. В 2012 году акционерами компании было принято решение о строительстве второго завода на тейковской земле. Проект получил название «Теплант-Иваново», первую продукцию новый завод выпустил осенью 2014 года.

В ходе экскурсии гости ознакомились с технологией производства сэндвич-панелей и возможностями использования продукции завода при строительстве промышленных предприятий, сельскохозяйственных строений, торговых, развлекательных и спортивных сооружений.

До недавнего времени “Теплант” выпускал сэндвич-панели толщиной от 50 до 220 миллиметров. Модернизация производственной линии, проведенная на заводе «Теплант-Иваново» весной этого года, позволила наладить выпуск панелей 300-миллиметровой толщины. Производить такую продукцию с повышенными теплоизоляционными свойствами могут всего несколько заводов в России.

Продукт предназначен для «холодных» регионов страны и  позволяет возводить «особо утепленные» постройки – промышленные и социально значимые объекты, жилье для вахтовиков и т.д. Здания из таких панелей требуют меньших затрат энергии на обогрев.

После общения с руководством завода «Теплант» члены «Губернского клуба» посетили районную  администрацию, где состоялся обстоятельный разговор с главой Тейковского муниципального  района Семеновой Светланой Анатольевной.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития района.

По окончании встречи члены клуба поблагодарили главу Тейковского муниципального района за радушный прием и выразили надежду на более тесное сотрудничество с представителями власти и бизнеса Тейковского района. Первый шаг в этом направлении сделан.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика