Ивановская область заняла второе место в рейтинге регионов по использованию интернета

Рейтинг составлен по данным Росстата о проценте организаций в регионах, использующих интернет. В качестве показателей использован процент организаций в регионах, использующих интернет, за 2016 год, среднегодовое изменение процента организаций за период с 2003 по 2016 год, изменение процента организаций за 2016 год. Каждому значению присвоен ранг в соответствующем ряду данных, на основе среднего ранга определяется место в рейтинге.

Использование организациями интернета – один из важнейших показателей уровня информатизации регионов и степени возможности выхода регионального бизнеса на внешние рынки и доступа к основным инвестиционным центрам России и мира. На этот раз результаты рейтинга тоже оказались довольно неожиданными: самый высокий уровень обеспеченности интернетом у организаций Ингушетии, а самый низкий – в Севастополе, где с момента присоединения к России количество организаций, использующих интернет, сократилось на 28%.

Лидерами являются Смоленская, Ивановская области, Республика Ингушетия, Республика Алтай и Кировская область. В Ивановской области охват территории провайдерами близок к 100%, тарифные планы от 180 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика