Военная прокуратура выявила нарушения законодательства при организации питания военнослужащих

В связи с поступившей информацией в июле текущего года военная прокуратура Ивановского гарнизона с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ивановской и Костромской областям в войсковых частях города Иваново провела проверки соблюдения законов при организации питания военнослужащих. В результате проверок выявлены нарушения, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.


В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «МТЦ», оказывающее в рамках государственного контракта услуги по питанию военнослужащих, осуществляло хранение и реализацию подкарантинной продукции с нарушением карантинных фитосанитарных требований, в частности отсутствовали документы, подтверждающих проведение необходимых лабораторных исследований, чем нарушены требования Федерального закона «О карантине растений». В нарушение Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарные сопроводительные документы на отдельные категории продуктов отсутствовали, допускалось нарушение условий хранения продукции животного происхождения.
По результатам проверки в отношении ООО «МТЦ» возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, в т.ч. по ст. 10.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)», 2 дела по ч. 1 ст. 14.43 «Нарушение изготовителем продавцом требований технических регламентов», по ч. 1 ст. 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».
По результатам рассмотрения указанных дел юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Военная прокуратура Ивановского гарнизона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика