В регионе объявлен конкурс на соискание ежегодной премии губернатора «За социальную и творческую активность»

Департамент социальной защиты населения Ивановской области объявил о начале приема заявок на соискание ежегодной премии губернатора Ивановской области «За социальную и творческую активность» в 2017 году.

Премия учреждена в целях социальной поддержки и развития творческой активности инвалидов, привлечения внимания общественности к решению проблем инвалидов, а также поощрения граждан за особые заслуги в области защиты прав и интересов инвалидов.

Финансирование премии осуществляется из средств областного бюджета. В текущем году размер премии увеличен до 30 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области 11 июля.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Образование, наука, культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Информационное освещение достижений и проблем инвалидов», «Правовая и социальная защита инвалидов», «Общественная и волонтерская деятельность».

Претенденты на соискание премии выдвигаются общественными организациями инвалидов, Уполномоченным по правам человека в Ивановской области, органами государственной власти, местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, средствами массовой информации, зарегистрированными на территории региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика