Дорога длиною в жизнь

Семья Валентины Ивановны Трутневой приехала в г. Тейково из деревни Макарино Аньковского района.

Она родилась до войны и была третьим ребенком у родителей. Семья жила хорошо, строились, но война изменила все. Отец ушел на фронт и пропал без вести, все жизненные тяготы легли на плечи матери и детей. После 7 классов Валентина пошла в ФЗО, затем в школу рабочей молодежи. С 15 лет работала на хлопчатобумажном комбинате в прядильной фабрике вплоть до пенсии, 1987 года. За многолетний труд Валентина Ивановна имеет много наград — медаль за доблестный труд, правительственные награды, звание “Ударник труда”, ветеран труда.

Ну а как же в жизни без любви? В 1958 году Валентина Ивановна вышла замуж за любимого человека — Николая, и от этого брака родились две чудесные дочери — Наташа и Ольга. Жила семья в любви и взаимопонимании. Валентина Ивановна прожила, как говорится, душа в душу со своей свекровью 33 года.

Очередные радости в ее жизни — это рождение внуков Михаила, Николая и Натальи, а также правнуков Никиты, Феденьки и Артема.

Но жизнь невозможна без утрат, так и Валентину Ивановну не миновали тяжелые моменты — это потеря любимого мужа и свекрови, и самый тяжелый удар — потеря дочери Натальи.

В жизни она веселая, компанейская, ее по праву можно назвать душой компании, не раз была в роли тамады на свадьбах, любит петь и танцевать. Она была участницей хора при городском Дворце культуры, не раз ездила на конкурсы.

А еще Валентина Ивановна очень гостеприимная, чуткая, отзывчивая, ее главное достоинство — это любовь к людям.

И. ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика