На фотоконкурс «Русская цивилизация» поступили первые работы

Стартовал I Международный фотоконкурс «Русская цивилизация», который проводит Федеральное агентство по делам национальностей.

«Русская цивилизация — это взаимопереплетение культур многонационального народа, говорящего и думающего на русском языке. Это уникальный феномен глобального масштаба, увидеть и передать который поможет ваше мастерство», — обратился ко всем участникам руководитель Федерального агентства по делам национальностей, председатель жюри фотоконкурса Игорь Баринов.

Работы принимаются до 2 сентября 2017 года.Прислать их могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Оценивать мастерство участников будут художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, популярный телеведущий и путешественник Михаил Кожухов, фотограф Антон Ланге, ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Броше и другие известные фотографы, журналисты, художники и общественные деятели.

Екатерина Рождественская, фотограф, литератор:«Фотографию понимают все: люди разного пола, возраста, национальностей, она вне границ и языка».

Ирина Безрукова, актриса: «В конкурсе «Русская цивилизация» отмечается особая важность объединения народов России и сохранение ими своей культуры».

Михаил Кожухов, телеведущий и путешественник: «Доступность цифровой техники дает возможность каждому зваться фотографом. Но это иллюзия. Фотограф — как художник. Он видит так, как не видят другие», — говорит член жюри Михаил Кожухов.

По итогам голосования жюри и народного голосования будут определены победители. Церемония награждения состоится в конце сентября 2017 года в Москве.

За первую неделю на конкурс поступило около 500 работ из регионов России и 12 стран мира. В частности, уникальными снимками поделились не только наши ближайшие соседи: Белоруссия, Украина, Казахстан, Грузия и Армения, но и жители Германии, Катара, Австралии.

 

Подробности на сайте конкурса ruscivilization.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика