Глава города подал в отставку

21 июля на заседании городской думы депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города.

Алексей Ястребов обратился в думу с заявлением об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Исполняющим обязанности главы города назначен заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Андрей Николаев.

В повестке очередного заседания думы значилось еще девять вопросов, по четырем из них с докладом выступила заместитель главы администрации по экономическим и правовым вопросам Анна Карабанова. Депутаты приняли к сведению результаты исполнения бюджета за первое полугодие 2017 года, а также информацию о реализации программы «Формирование инвестиционной привлекательности г.о.Тейково». В текущем году предусмотрено финансирование подпрограммы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в сумме 3450 тыс. рублей, из которых 3230 тыс. рублей – средства федерального бюджета.

Заместитель главы доложила и о поддержке городских социально ориентированных некоммерческих организаций. Финансовую поддержку в общей сумме 140 тыс. рублей получат четыре организации: совет ветеранов, местные отделения «Всероссийского женского союза – Надежда России», Всероссийского общества слепых и «Союза пенсионеров России». — Администрация оказывает также организационную, информационную и имущественную поддержку в форме предоставления помещений и готова к взаимодействию с другими общественными объединениями,- заметила Анна Карабанова.

Заслушали депутаты и вопрос о благоустройстве города (интервью с Андреем Николаевым на эту тему читайте на 2-й странице сегодняшнего номера). На прошедшем заседании отчитался о работе директор муниципального предприятия по благоустройству и развитию города Олег Горскин. По словам руководителя, для выполнения технического задания администрации недостаточно средств на асфальтирование городских дорог и приобретение противогололедной смеси. Выход придется искать сообща, учитывая финансовое состояние предприятия.

Среди рассмотренных вопросов:  о признании утратившим силу порядок бесплатного предоставления земельных участков отдельным категориям граждан, итоги работы полиции в первом полугодии 2017 года и подготовка ко Дню города.

 

Н.АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика