Обнаружен вирус африканской чумы свиней!

4 июля в администрации г.о. Тейково и администрации Тейковского муниципального района  состоялись экстренные заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу обнаружения вируса африканской чумы свиней на территории города от павшей домашней свиньи, принадлежащей  личному подсобному хозяйству жителя г.о. Тейково.

Вирус для человека не опасен, но крайне опасен для скота и домашних животных.

Службой  ветеринарии Ивановской области  проводится  комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага африканской  чумы свиней и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Вводится карантин по вирусу африканской чумы свиней. Граница карантинной зоны охватывает всю территорию города и частично территорию Тейковского района.

Администрация г.о. Тейково для уточнения данных по числу свиней в частном жилом секторе города просит владельцев животных срочно представить данные по их количеству в подсобных хозяйствах. Те, кому известно о наличии животных у соседей, также просим представить указанные сведения. Данные представлять в ЕДДС г.о. Тейково по телефонам 4-00-80, 8-980-739-10-80 с указанием адреса дома (хозяйства) и количества животных.

Администрациями поселений района  проводится работа  по переучету свинопоголовья в хозяйствах всех категорий. Администрация Тейковского муниципального района просит оказать содействие администрациям поселений в проводимой работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика