Губернатор Павел Коньков проинспектировал ход дорожного ремонта в Тейковском и Ильинском районах

Дорожно-ремонтные работы в Тейковском и Ильинском районах проинспектировал губернатор региона Павел Коньков 15 мая.

Губернатор ознакомился с ходом работ по восстановлению нескольких участков на трассе Ростов — Иваново – Нижний Новгород.
Приведение в соответствие с нормативными требованиями автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в границах Тейковского и Ильинского района осуществляется в рамках действующей госпрограммы «Развитие транспортной системы Ивановской области».
«В строительном сезоне 2017 года в границах Тейковского района будет выполнен ямочный ремонт и восстановление асфальтобетонного покрытия общей площадью более 17 тыс. кв. метров стоимостью 12,3 млн. рублей. В границах Ильинского района на трассе Ростов – Иваново – Нижний Новгород также будет сделан ямочный ремонт и восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия проезжей части дорожными картами общей площадью почти 13 тысяч кв. метров стоимостью 9,5 млн. рублей», — доложил Павлу Конькову начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Шушкин.
Кроме того, проинформировал Андрей Шушкин, 10 мая этого года был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ на этой трассе в Тейковском районе. Протяженность ремонтируемого участка составит порядка 1 км, стоимость работ – 9,5 млн. рублей. Подрядная организация ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление» должна завершить работы до 31 июля 2017 года. На участке выполнят фрезерование верхнего слоя существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя из горячей асфальтобетонной смеси и устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20. Для обеспечения безопасности дорожного движения предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки и установка дорожных знаков и сигнальных столбиков.
Павел Коньков осмотрел все участки, на которых ведутся работы. Вместе с тем глава региона отметил, что при планировании дорожно-ремонтных работ на наступивший сезон межрегиональной трассе, проходящей по территории Тейковского и Ильинского районов, должного внимания не было уделено. «Сейчас, когда ремонтный сезон открыт, не удастся произвести серьезного перераспределения средств. Тем не менее, ставлю задачу профильному департаменту проработать вопрос и представить варианты решения проблемы в текущем году», — подчеркнул Павел Коньков.
Отметим, что Ильинскому городскому поселению на ремонт внутримуниципальной дорожной сети была дополнительно выделена субсидия в сумме 3 млн. рублей. «Еще 5 млн. рублей Ильинскому району будет выделено в рамках субсидии из федерального бюджета. Этот позволит привести участки дороги, соединяющей областной центр с отдаленными муниципальными образованиями, в нормативное состояние», — пояснил Павел Коньков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика