«Хлеб фронтовой и тыловой»

9 мая мы отмечаем главный праздник страны — День Победы!

Этот всенародный праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, которые, не щадя своей жизни, спасли мир от фашизма, героически отстояли независимость Отчизны, подняли из руин и пепла родные города и села.

9 мая навсегда останется в народной памяти как день нашей национальной гордости и благодарности тем, кто ковал Победу в тылу и на фронте. Мужество, стойкость, героизм, беззаветная преданность Родине наших отцов и дедов — вечный пример и образец для подражания всем будущим поколениям.

В ходе праздничных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Великой Победы, в Тейкове прошло множество различных акций: «Бессмертный полк», «Платок Победы», «Хор Победы» и другие.

В День Победы на центральной площади состоялась еще одна акция, которую организаторы назвали «Хлеб фронтовой и тыловой». У войны был свой хлеб. Небогатый, отмеренный хлебной карточкой. Но еще более необходимый, чем в мирное время.

Преподаватели и воспитанники Центра развития творчества детей и юношества рассказывали молодым тейковчанам, что в военные годы получали по 250 г. хлеба в день, а служащие и дети – по 125 г. Крошечный, почти невесомый ломтик. Тыл жил под лозунгом: «Все лучшее – фронту!». А для себя пекли лепешки с добавлением лебеды или прошлогодней мерзлой картошки…

Мы благодарны тем, кто в тяжелых испытаниях на фронте и в тылу, не щадя сил и самой жизни, освободил мир от фашизма. Память о событиях Великой Отечественной войны вечно будет жива в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика