Показала лучший результат в гимнастике

На базе Тейковской детско-юношеской спортивной школы прошли соревнования среди учащихся школ города по гимнастике.

Занятия гимнастикой предоставляют школьникам широкие возможности для разностороннего физического совершенствования, которое, в свою очередь, обеспечивает высокий уровень физического здоровья, причем становится в наши дни все более престижным.

Участниками турнира стали юные спортсменки из пяти образовательных организаций

г. Тейково. В соответствии с регламентом, девочки состязались в акробатике, подтягивании, прыжке в длину, поднимании ног до прямого угла и напрыгивании на стопку матов. Победители и призеры определялись в каждой дисциплине, в личном и общекомандном зачете.

В акробатике победу одержала ученица средней школы №2 Барабанова Полина. Она же показала лучший результат в напрыгивании на стопку матов. Колосницына Виктория (средняя школа №4) оказалась лучшей в подтягивании, подтянувшись 23 раза. В прыжке в длину вне конкуренции в этом учебном году оказалась еще одна ученица четвертой школы Оборина Ольга. Ее лучший результат составил 210 см. Васильева Валерия (средняя школа №4) завоевала 1 место в поднимании ног до прямого угла.

По итогам всех видов соревнования в личном зачете победительницей стала Барабанова Полина. Второе место завоевала Колосницына Виктория, замкнула тройку сильнейших ученица средней школы №2 Деева Ксения.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место – школа №2,

2 место – школа №4, 3 место – гимназия №3, 4 место – школа №1, 5 место – школа №10.

На состоявшейся церемонии закрытия турнира победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями.

Заместитель директора Тейковской ДЮСШ М.В. Борисова отметила, что развитие необходимых в жизни основных физических качеств обеспечит ребятам успешное освоение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика