«Крым и Россия. Вместе навсегда»

В Тейковском районе прошли мероприятия, посвященные Дню вхождения Крыма в состав Российской Федерации

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, в котором, по официальным данным, приняло участие около 82% избирателей, из них 96% проголосовали за вступление в Российскую Федерацию. 17 марта 2014  года  согласно  результатам  референдума  Республика  Крым,  где город  Севастополь  имеет  особый  статус,  обратились  с  просьбой  о присоединении к России.

18 марта 2014 года подписан межгосударственный Договор между Российской  Федерацией  и  Республикой  Крым  о  принятии  в  состав Российской Федерации Республики Крым. В соответствии с договором в  составе  Российской  Федерации  образуются  новые  субъекты  — Республика  Крым  и  город  федерального  значения  Севастополь.  21 марта в Крыму образован одноимённый федеральный округ с центром в Симферополе.

Значение  Крыма  для  России  остается  непреходящим.  Ведь еще два  с  лишним века тому назад в докладе Екатерине II при ее восшествии на престол  отмечалось:  «Полуостров  Крым  месторасположением  своим столь важен, что действительно может почитаться ключом Российских и Турецких владений; доколе он останется  в  турецком  подданстве, то всегда страшен будет для России, а напротив того, когда бы находился под Российскою Державою, или бы ни от кого зависим не был, то не токмо  безопасность  России  надежно  и  прочно  утверждена  была,  но тогда  находилось  бы  Азовское  и  Черное море под ее властью, а под страхом ближние восточные и южные страны, из которых неминуемо имела бы она, между прочим, привлечь к себе всю коммерцию».

Мероприятия в Тейковском районе, посвященные 3-й годовщине присоединения Крыма к России,  были направлены на  уважительное  отношение  к истории и законам своей страны.

Во всех сельских школах прошли внеклассные мероприятия и классные часы. В Новолеушинском поселении состоялся флэшмоб «Когда мы едины – мы  непобедимы» и акция «Россия и Крым под небом одним». В Нерли молодежь поселения приняла участие в акции «Вместе навсегда». Патриотические акции прошли в Сахтыше, Морозове, Крапивнове, Новом Горянове и Большом Клочкове.

Присоединение  Крыма  и образование на территории России двух новых субъектов событие, без сомнения,  обладающее  колоссальной  исторической  значимостью,  как для нашего государства, так и для мирового сообщества в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика