Голосуй за выбор России!

Фонд Андрея Первозванного начинает просветительский проект «Россия 1917. Образы будущего».

Ровно сто лет назад Россия переживала один из самых драматических периодов в своей истории. Внешние и внутренние вызовы требовали скорейшего ответа на принципиальные вопросы.

Будет ли страна монархией или республикой? Заключит ли она мир с Германией или продолжит воевать до победы? Получат ли крестьяне землю? Перейдёт ли Россия к социализму или будет развивать капиталистическую экономику?

О позициях ведущих политических сил по главным для России вопросам 100-летней давности – проект Фонд Андрея Первозванного «Россия 1917. Образы будущего».

Проголосуй на выборах Учредительного собрания!

Какой путь для России выберешь ты?

Может быть, «спасение – в рыночной экономике и частной собственности!», как считал лидер октябристов Александр Гучков?

Нравится «самодержавная, ничем земным не ограниченная власть Государева!» — голосуй за партию монархистов Владимира Пуришкевича.

Поддержишь ли анархиста Нестора Махно, освобожденного революцией из Бутырки?

Если считаешь, что в России возможна только «Республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху», поддержи Владимира Ленина.

Перед страной стоял сложный выбор, особенно если попробовать погрузиться в атмосферу того времени и попытаться ответить на будоражившие в те годы общественное мнение острые вопросы.

Что могло спасти Россию от ужасов революций и гражданской войны?

Фонд Андрея Первозванного в проекте «Россия 1917. Образы будущего» предлагает всем желающим ответить на эти острые вопросы. Какой выбор сделали бы мы сами, особенно обладая знаниями, о том, что в реальности ждало Россию после 1917 года?

Наш просветительский проект даёт возможность задуматься о трагедии событий 1917 года и лучше представить себе противоречия и разногласия, приведшие в итоге всю страну к катастрофическим последствиям.

Мы знаем, что история не терпит сослагательного наклонения, и, в то же время, предлагаем поразмышлять над сложными вопросами. Мы предлагаем погрузиться в исторический процесс, представить себя участником тех далеких событий, отметить столетие революционных событий не официальными мемориальными акциями, а живым размышлением об этом переломном моменте истории России и всего мира.

В течение 10 недель на страницах Фонда Андрея Первозванного в сетях facebook https://www.facebook.com/events/1726838934294710/ и vkontakte https://vk.com/fap_fund, все желающие смогут поучаствовать в виртуальных выборах в Учредительное собрание. Ежедневно мы будем представлять позиции основных политических сил по ключевым вопросам развития государства, что позволит осмысленно и разносторонне сформировать отношение к существовавшим в 1917 году политическим платформам.

Партнером проекта «Россия 1917. Образы будущего» является ИД «Комсомольская правда». На сайте www.kp.ru можно будет познакомиться с позициями разных политических сил по ключевым вопросам и принять участие в голосовании.

Будут рассмотрены позиции ключевых политических сил по таким вопросам, как:

Вопрос о земле

Социальное равенство

Война и мир

Национальный вопрос

Политическое устройство

Экономическая модель

Россия в мире

Мировоззренческие основания

Завершится проект очной экспертной сессией, которая состоится 16 мая в Москве. В ходе мероприятия будут представлены и проанализированы итоги виртуального голосования. Ведущие историки, политологи и общественные деятели обсудят трагические события 1917 года в контексте многовековой истории нашего государства и перспектив его развития в XXI веке. Мы пригласим наиболее активных участников проекта «Россия 1917. Образы будущего» принять участие в экспертной сессии.

Партнеры проекта: кафедра государственной политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, Московский государственный областной университет, Московский государственный институт международных отношений (У) МИД России, Российское военно-историческое общество, Российское общество «Знание».

Проект реализуется при поддержке фонда целевого капитала «Истоки».

Присоединяйтесь к проекту «Россия 1917. Образы будущего»! Нам важно ваше мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика