Вспоминая пройденные годы

В нашем текстильном городе судьбы многих связаны с хлопчатобумажным комбинатом.

Вот и сейчас, вглядываясь в лица этой фотографии, невольно вспоминаешь этих милых ветеранов на рабочих местах нашего текстильного предприятия.

В повседневной, насыщенной неотложными делами работе они забывали об отдыхе, домашние заботы были на втором плане. Первое дело было – добиваться выполнения и перевыполнения производственного плана, привитие молодежи любви к профессии, укрепление трудовой и производственной дисциплины, наставничество.

В молодые годы они выполняли массу общественных поручений, участвовали в различных субботниках и воскресниках, работали на полях в подшефных колхозах. Забот было много, но и энтузиазма хватало. Трудно перечислить все дела, которые были им по плечу. Они и сейчас дарят людям радость, где бы ни встречались.

Быстро пролетели комсомольские годы, и все уже давно стали ветеранами труда нашего родного хлопчатобумажного комбината. Говорят, это наступила осень жизни, но только не для них. Леонтьева Валентина Захаровна, Зяблова Тамара Сергеевна, Кудрявцева Зоя Александровна, Овсянникова Нина Викторовна, Поплавская Зоя Максимовна прошли путь от простых работниц до руководителей цехов и отделов. Все выходцы из семей текстильных династий. За долголетний и добросовестный труд, а стаж у каждой более 40 лет, награждены многими благодарностями и почетными грамотами. Прожив такую большую жизнь, они считают, что труд идет человеку только на пользу. Муминова Людмила Васильевна ткач-многостоночница, многодетная мама воспитала с мужем троих детей. Артамонова Людмила Анатольевна всю свою сознательную жизнь отдает детям тепло своей души в детском саду. Многие уже имеют не только внуков, но и правнуков. Это люди, чьи руки не знали покоя.

При встречах с бывшими активистами о совместных делах вспоминаем тепло и сердечно за чашкой чая, на загородных дачных участках. В такие встречи ветераны молодеют душой. Умеют радоваться и сопереживать, заниматься вышивкой и вязанием, интересуются работой комбината. Их старания в воспитании молодежи, трудолюбивых, честных и порядочных людей не прошли даром. Мы гордимся вами и желаем крепкого здоровья, уважения детей и внуков и счастливого долголетия.

 

В. Козлова,

председатель профкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика