Родные стены не помогли

Предтечей современного хоккея с шайбой можно считать игры с мячом и клюшками на льду в Голландии еще в 16 в.

Затем подобные игры распространились в Англии и Скандинавии, где они преобразовались в хоккей с мячом на льду — бенди.

Современный хоккей с шайбой оформился как спортивная игра в Канаде, природа которой (многочисленные водоемы, замерзающие зимой, и длительные зимы) как нельзя лучше способствовали распространению этой игры.

Для России история хоккея с шайбой начала свой отсчет в 1946 году, когда были отыграны матчи первого внутрисоюзного чемпионата.

Любят хоккей и в Тейкове. К сожалению, почти четверть века этот зрелищный вид спорта по ряду причин не культивировался. Но с появлением на городском стадионе современной коробки, одной из лучших хоккейной площадок на открытом воздухе в Ивановской области, хоккей с шайбой вернулся и прочно вошел в спортивный календарь тейкован.

В нынешнем сезоне хоккейная команда «Звезда» (Тейково) проводит товарищеские матчи с различными командами. В минувшую среду наши игроки принимали клуб «ВДВ» (Иваново).

О силе приезжих хоккеистов говорит тот факт, что команда выступает в 1-й лиге чемпионата Ивановской области и входит в тройку сильнейших. Поэтому нет ничего удивительного, что все 60 минут прошли с солидным игровым преимуществом гостей.

Финальный свисток зафиксировал крупную победу команды «ВДВ» со счетом 13 : 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика