Идут по жизни с хорошими увлечениями

Можно, оказывается, одновременно встретиться с прошлым и настоящим, с мечтами и реальностью, восхититься талантами и заглянуть в будущее.

Такое возможно в литературно-музыкальном салоне нашего города, где в качестве приглашенных гостей бывают одаренные личности. Очередная встреча состоялась здесь 8 февраля. Хозяйка салона Е.В. Рыбкина, депутат городской думы, сообщила, что «сегодня у нас присутствует немало новых людей, которые, надеюсь, станут постоянными членами нашего салона; будет много сюрпризов…»

Собравшихся тепло приветствовал заместитель главы г. Тейково А.А. Смирнов, который несколько лет руководил подобным салоном в Иванове и стал инициатором его создания в нашем городе. На минутку заглянул в зал глава г. Тейково А.В. Ястребов, который пришел во Дворец культуры для спортивных занятий.

В одну из встреч героем программы был ивановский музыкант и художник Евгений Рыженков, который произвел тогда на зрителей хорошее впечатление. В этот раз он представил тейковчанам своего друга Алексея Часова, на счету которого несколько сборников стихов и который много лет не расстается с гитарой.

«Перед вами бард-шестидесятник» – так, не без гордости, сказал о себе Алексей Часов. – Стиль исполнения тех времен является для меня вдохновляющим примером».

Он пояснил, что у поэтов 60-х годов на первый план выдвигалось содержание песен. Именно глубокие тексты больше всего привлекали публику. А музыка была хорошим фоном для выражения творческой индивидуальности исполнителя.

Свои произведения Алексей Часов исполняет с чувством: горячо и страстно. Он интересный рассказчик, всем сердцем любящий маленьких слушателей: для них он пишет смешные и забавные стихи. Многим участникам встречи они понравились, несколько человек пожелали приобрести его сборники для детей.

Во взрослых его стихах есть задушевные слова и интонации, сближающие его с такими поэтами, как Николай Рубцов и ивановский поэт Николай Дрондин. Бард Алексей Часов оказался живым и неутомимым исполнителем. Прозвучали музыкальные фрагменты на стихи А. Блока – «О Русь моя», А. Городницкого «Цирк шапито», городской романс «Лебяжий пух» и другие.

Гостями салона стали в этот день военнослужащие срочной службы Тейковской ракетной дивизии. Начальник ДКРА Г.Е. Самойлов привел с собой ребят, увлекающихся музыкой и вокалом – рок-группа «Гвардия». Так, солист Сергей Суслов под аккомпанемент на гитаре Сергея Исковских исполнил «Мне осталась одна забава» – на стихи Сергея Есенина, а также одно произведение из репертуара Николая Носкова. Этот дуэт исполнил красивое лирическое произведение из репертуара группы «Любэ» «Отчего так в России березы шумят»… Затем к этим бравым парням присоединился третий артист – Максим Трибунских. В исполнении этого трио прозвучали песни из кинофильма «Битва за Севастополь», «Солнце моё» и другие. Зал дружно аплодировал. Были высказаны пожелания этим ребятам, чтобы они развивали свое дарование, так как у них хорошие голоса и слух.

Г.Е. Самойлов, очень довольный выступлением своих подопечных, кратко рассказал о концертной программе, которая готовится к Дню защитника Отечества. Он пригласил всех побывать на их концерте в ДКРА.

Вот и подошла к концу эта творческая встреча, и все покидали зал с надеждой на новые, не менее интересные. Заключительный аккорд – фото на память.

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика