Военной прокуратурой выявлена задолженность по заработной плате в АО «ГУ ЖКХ»

Военной прокуратурой Ивановского гарнизона в ходе надзорной деятельности выявлена многомиллионная просроченная задолженность по выплате заработной плате в АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства».

Данная организация оказывает услуги по техническому обслуживанию, водо- и теплоснабжению военных городков Министерства обороны во всех Вооруженных Силах, в том числе в Ивановском гарнизоне. Задолженность перед работниками обособленного подразделения «Верхневолжское», расположенного в г. Иваново, составила более 28 млн. рублей.

В ходе проверки установлено, что работникам подразделения (всего 1456 человек, работающих на территории Ивановской, Ярославской, Костромской и Вологодской областей) заработная плата за декабрь 2016 года не выплачена, в то время как согласно Правилам внутреннего трудового распорядка и Положению об оплате труда выплата должна быть произведена дважды: 30 декабря 2016 года и 15 января текущего года.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица – АО «ГУ ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено в трудовую инспекцию для рассмотрения.

В отношении руководства организации осуществлено прокурорское реагирование, потребовано в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность по оплате труда.

Устранение нарушений взято в военной прокуратуре гарнизона на контроль.

Военная прокуратура Ивановского гарнизона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика