С переменным успехом

Хоккей с шайбой – один из самых молодых видов спорта в нашей стране.

В 30-х годах прошлого столетия матчи по канадскому, как его тогда называли, хоккею были в диковинку и носили лишь показательный характер. И только в послевоенный период были сделаны первые шаги, положившие начало развитию организованного хоккея. Первая официальная встреча по хоккею с шайбой в нашей стране состоялась 22 февраля 1946 года между командами ЦДКА и Свердловского Дома офицеров. Она закончилась со счетом 5 : 1 в пользу москвичей.

Первая в истории отечественного хоккея международная встреча была проведена в Москве 28 февраля 1948 года с пражской командой ЛТЦ (Чехословакия). Со счетом 6 : 3 выиграли советские хоккеисты. Впервые хоккейный матч на экранах телевизоров увидели москвичи 15 февраля 1951 года, это была трансляция встречи команд «Динамо» — «Крылья Советов».

Любят этот зрелищный вид спорта и в Тейкове. Созданная хоккейная команда «Звезда» пока проводит лишь товарищеские встречи, но и они вызывают большой интерес у жителей города.

В прошлую субботу ХК «Звезда» провела ответную товарищескую встречу  с командой «Юрьев-Польский». Напомним, что в самом конце 2016 года тейковчане принимали ХК «Юрьев-Польский» на своей площадке и победили со счетом со счетом 9 : 6. Гостевая встреча прошла в напряженной борьбе и завершилась победой хоккейной команды из Юрьев-Польского со счетом 7 : 3.

В прошлое воскресенье «Звезда» принимала у себя ХК «Ново-Талицы». Команды в ходе игры показали открытый атакующий хоккей, который изобилует голевыми моментами и нравится болельщикам. Финальный свисток судьи матча зафиксировал победу «Звезды» со счетом 11 : 6.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика