По имени Татьяна

Татьяна Калинина утверждает: то, что пишут в книгах о значении имени Татьяна, вполне соответствует действительности: «Мне кажется, что характеристика имени Татьяна списана с меня!»

Ну что ж, заглянем в книгу «Тайна имени». Имя Татьяна означает «устроительница»: решительная, самоуверенная, хорошая хозяйка, жаждет творчества.

Татьяна Калинина такая и есть, и ее жизнь – тому подтверждение. Активная с детства, она всегда стремилась к саморазвитию. В Тейкове она получила профессию мотальщицы. Хлопчатобумажный комбинат стал первым в ее трудовой биографии. С будущим мужем, саксофонистом Сергеем Калининым, познакомилась в Летнем саду. Вскоре родился сын Олег. Татьяна окончила Владимирский сельхозтехникум. Молодая семья получила квартиру, но вскоре в семейное благополучие ворвалась беда – умер муж Сергей. Но жизнь продолжалась. Татьяна работала в разных организациях города: в дорожно-строительной компании, в райкоме профсоюза, в налоговой инспекции. Вышла второй раз замуж. У мужа Георгия был свой дом, и Татьяна  с удовольствием погрузилась в садово-огородные работы.

Человек она легкий, коммуникабельный, в любой праздничной компании – она душа и лидер.

Последние три года Татьяна работает во Дворце культуры. Он  стал для нее площадкой для самовыражения: активно участвует в театральном кружке, без нее не обходится ни одно новогоднее или рождественское представление. Костюмы для своих героинь мастерит сама. Участвует в выставках мастерства, делает великолепных кукол.

Вот такая она, наша тейковчанка Татьяна Калинина.

 

Т. ВИНОГРАДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика