Прессу поздравил глава города

В День печати, 13 января, глава города Алексей Ястребов встретился с представителями печатных изданий нашего города.

Напомним, что сегодня тейковчане получают бесплатно три рекламных газеты и по подписке – газету «Наше время».

Алексей Витальевич тепло поздравил журналистов, далее сделал краткий отчет о проделанной в 2016 году работе и ответил на вопросы. То есть получилась своего рода пресс-конференция для тейковских СМИ.

В отчете прозвучала информация о приоритетных направлениях работы городской администрации.

Так, в сфере благоустройства города сделано немало, несмотря на кризисные времена: ремонт улиц Молодежной, Комовской, мост через Вязьму в ТОСе «Шестагинский». Идут работы по благоустройству мест массового пребывания граждан. Речь идет об очистке русла реки Вязьма и обустройстве пляжа.

На средства депутата С.В. Романчук отремонтировано две детских площадки.

Большое внимание руководством города уделяется развитию спорта. Второй сезон работает хоккейная коробка. Тейковская команда «Звезда» активно заявляет о себе. В хоккей играет сам глава города, и на последней встрече с лежневцами забил первый гол (хотя в целом наша команда уступила команде из Лежнева). «Хоккейная коробка у нас одна из лучших в области, – отметил А.В. Ястребов, – за это спасибо предыдущему главе, который услышал наших энтузиастов и помог в воплощении идеи».

В Тейкове возродили Лигу дворового футбола, в настоящее время проходит спартакиада трудящихся. Активно прорабатывается вопрос с расширением игрового спортивного зала на стадионе «Юность», со строительством зрительских трибун. Цена вопроса – около 14 миллионов рублей.

Важными событиями в культурной жизни города глава назвал конкурс «Маленькое очарование», «Миссис Тейково», презентацию поэтического сборника «Вдохновение», открытие кинотеатра.

В целом глава города отметил, что в Тейкове хорошие предпосылки для экономического роста. Причина – превышение показателей рождаемости над показателями смертности. Именно поэтому есть стимул развивать многие направления, о которых наша газета уже писала в конце прошлого года.

Завершилась пресс-конференция на теплой ноте, в обстановке дружеской беседы, ведь повод для встречи был все же праздничный.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика