Партийный проект «Наш двор»

Алексей Хохлов призвал жителей городов принять активное участие в реализации проекта.

В регионе обсудили ход реализации партийного проекта «Наш двор».  Заседание рабочей группы состоялось под руководством куратора партийного проекта «Наш двор» по Ивановской области, депутата Государственной думы Алексея Хохлова. На рабочее заседание были приглашены руководители городских округов, представители регионального отделения «Единой России», правительства Ивановской области и общественности.

Как сообщил Алексей Хохлов, первоначально на проект для Ивановской области заложено в федеральном бюджете 224 млн. рублей. Однако, это средства только на 2017 год, а программа «Наш двор» рассчитана, как минимум, до 2019 года. Большая часть средств, а именно 70% будет направлена на благоустройство придомовых территорий, треть суммы – на реконструкцию общественно значимых проектов.

«Инициатором проекта выступила партия «Единая Россия». И важно, чтобы реализация проекта проходила в открытом диалоге с жителями. Именно общественность должна сказать свое слово, где, какие дворы должны войти в программу, какое видение по необходимым работам есть у самих жителей», – подчеркнул куратор проекта «Наш двор» Алексей Хохлов.

По словам парламентария, дворы должны перестать быть парковой. «Необходимо предусмотреть общественные зоны, где могли бы собираться люди. Пора задуматься о комплексном  благоустройстве придомовых территорий, вплоть до установки ливнеприемников или многоярусных гаражей», – уверен он.

Депутат напомнил, что по инициативе партии в регионе уже реализовывался проект по асфальтировке придомовых территорий. Сейчас он продолжает работать на уровне муниципалитетов. За время действия проекта заасфальтированы сотни дворов. Проект «Наш двор» ставит перед собой более широкие задачи.

Как сообщил заместитель главы администрации города Иваново Виктор Казанцев, на сайте Министерства строительства и ЖКХ уже опубликованы проекты документов, которые будут приниматься Государственной думой в рамках партийного проекта «Наш двор». В свою очередь заместитель начальника департамента ЖКХ Ивановской области Владимир Рожков добавил, что определены четкие сроки принятия соответствующих областных и муниципальных программ. Проект должен быть запущен к реализации уже в конце мая, подытожил обсуждение Алексей Хохлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика