Новые правила регистрации маломерных судов

С 1 января 2017 года вступили в силу новые Правила государственной регистрации маломерных судов (Приказ МЧС России от 24.06.2016 № 340) и Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России (Приказ МЧС России от 24.06.2016 N 339).

Оба документа утверждены приказами МЧС России и зарегистрированы в Минюсте.

Согласно Правилам, государственная регистрация маломерного судна осуществляется по заявлению физического лица либо юридического лица при наличии оснований возникновения права собственности на судно, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Государственная услуга по регистрации включает в себя:

— государственную регистрацию маломерного судна, используемого в некоммерческих целях в реестре маломерных судов;

— государственную регистрацию изменений, вносимых в реестр маломерных судов;

— государственную регистрацию ограничений (обременений) прав на судно;

— исключение судна из реестра маломерных судов;

— выдачу дубликата судового билета;

— выдачу выписки из реестра маломерных судов.

Административным регламентом установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур в рамках предоставления государственной услуги, ответственность должностных лиц МЧС России за действия (бездействие) и решения, принимаемые ими в ходе предоставления государственной услуги.

Государственная регистрация осуществляется любым органом регистрации вне зависимости от регистрации по месту жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица либо места регистрации юридического лица и (или) места нахождения его обособленного подразделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика