Ради жизни на земле

2 декабря тейковчане почтили память всех неизвестных солдат, погибших и без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны за свою Родину и свой народ.

Эта дата отмечается в  стране как дань светлой памяти всем, кто не вернулся  с поля боя  и чьи захоронения до сих пор неизвестны.

Несмотря на то, что поисковые отряды постоянно открывают новые имена героев Отечества, точка в этом не поставлена. Значит, чтить память неизвестных солдат, помнить уроки прошедшей войны –это долг ныне живущих.

В г. Тейково у монумента Славы состоялся митинг памяти неизвестного солдата, на который собрались представители разных поколений – ветераны, труженики тыла, дети войны, а также ученики школы №1.

Открыл митинг начальник отдела социальной сферы администрации г. Тейково А.В. Барышков. Председатель городской думы А.Ю. Гмызов, зам. главы администрации С.В. Сорокина в своих выступлениях подчеркнули значение этой памятной даты и подвиг неизвестного солдата. Член президиума городского совета ветеранов Л.А. Родионова добавила, что это нужно не мертвым, а живым. В первый год войны погиб на фронте её отец, долгое время о нем не было никаких известий, и только после войны их семья получила сообщение, что он погиб в бою, защищая Москву.

Все собравшиеся почтили минутой молчания память неизвестных солдат и возложили живые цветы, венки  к монументу Славы. Продолжился митинг у памятника воинам-интернационалистам. Выступил заместитель председателя городской думы А.В. Рыжачков. Он подчеркнул, что память о защитниках Родины надо свято хранить и передавать молодому поколению, тем самым воспитывая патриотизм, любовь к Родине. К подножию памятника также были возложены живые цветы.

Г. СТЕПАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика