Ради жизни на земле

2 декабря тейковчане почтили память всех неизвестных солдат, погибших и без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны за свою Родину и свой народ.

Эта дата отмечается в  стране как дань светлой памяти всем, кто не вернулся  с поля боя  и чьи захоронения до сих пор неизвестны.

Несмотря на то, что поисковые отряды постоянно открывают новые имена героев Отечества, точка в этом не поставлена. Значит, чтить память неизвестных солдат, помнить уроки прошедшей войны –это долг ныне живущих.

В г. Тейково у монумента Славы состоялся митинг памяти неизвестного солдата, на который собрались представители разных поколений – ветераны, труженики тыла, дети войны, а также ученики школы №1.

Открыл митинг начальник отдела социальной сферы администрации г. Тейково А.В. Барышков. Председатель городской думы А.Ю. Гмызов, зам. главы администрации С.В. Сорокина в своих выступлениях подчеркнули значение этой памятной даты и подвиг неизвестного солдата. Член президиума городского совета ветеранов Л.А. Родионова добавила, что это нужно не мертвым, а живым. В первый год войны погиб на фронте её отец, долгое время о нем не было никаких известий, и только после войны их семья получила сообщение, что он погиб в бою, защищая Москву.

Все собравшиеся почтили минутой молчания память неизвестных солдат и возложили живые цветы, венки  к монументу Славы. Продолжился митинг у памятника воинам-интернационалистам. Выступил заместитель председателя городской думы А.В. Рыжачков. Он подчеркнул, что память о защитниках Родины надо свято хранить и передавать молодому поколению, тем самым воспитывая патриотизм, любовь к Родине. К подножию памятника также были возложены живые цветы.

Г. СТЕПАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика