В Шуе прошли антитеррористические учения

23 ноября в г. Шуя прошли командно-штабные антитеррористические учения «Циклон-2016», организованные оперативным штабом в Ивановской области.

Согласно легенде, в 09.00 вооруженная группа захватила здание автостанции г. Шуя с находившимися в нем людьми. Неизвестные убили одного и ранили другого сотрудника полиции, завладели их табельным оружием и средствами связи. С использованием полицейской радиостанции неизвестные, угрожая взрывом якобы имеющегося у них взрывного устройства и убийством заложников, выдвинули политические требования.

После введения в городе условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

После непродолжительных переговоров с преступниками оперативный штаб в Ивановской области принял решение о начале условной боевой операции с применением тяжелой военной техники.

Силами объединенного подразделения специального назначения  боевики были обезврежены, заложники освобождены.

Руководитель оперативного штаба – начальник УФСБ России по Ивановской области Владимир Трясов положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Поставленные цели учений достигнуты.

 

Пресс-служба ФСБ РФ по Ивановской области

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика