Четверть века с песней

В Большеклочковском сельском поселении состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею хорового коллектива «Ивушка».

Открыла праздник директор культурно-досугового комплекса А.И. Маршалова. «Сегодня в зале находятся настоящие друзья, подружиться которым помогли ваши добрые, душевные песни», – сказала Антонина Ивановна.

Она рассказала, что первоначально коллектив назывался «Барыня». Среди тех, кто стоял у истоков хора, были Горбатова Галина Тихоновна, Кузнецова Лидия Леонтьевна, Беляева Валентина Васильевна, Морозова Галина Александровна, Умникова Вера Сергеевна, Логинова Зинаида, Шутова Татьяна Алексеевна, Троицкий Евгений Алексеевич.

Идут годы… К сожалению, уже ушли из жизни Г.Т. Горбатова и Л.Л. Кузнецова, но до сих пор жива память о них и их чистых голосах.

С юбилеем участников хора «Ивушка» поздравила начальник районного отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики Н.И. Анфилофьева. Наталья Иосифовна отметила, что хоровой коллектив достойно представляет Тейковский район на областных и межрегиональных фестивалях и конкурсах, без артистов Большеклочковского сельского поселения не обходится ни один из районных праздников. В настоящее время хор «Ивушка» является важным явлением в жизни района, направленным на сохранение и популяризацию лучших образцов народной культуры и хорового пения.

К поздравлениям присоединился глава Большеклочковского сельского поселения Владимир Витальевич Калашников. Своими воспоминаниями о хоре поделились Ильичева Людмила Ефимовна, Морозова Галина Александровна.

Конечно же, в этот день звучали песни: «Ивушка зеленая»,  «Зорька алая», «Гармошечка — говорушечка», «Ах, мамочка!», «Барыня», «Пчелочка златая», «Легко на сердце» и другие.

В ходе торжественного мероприятия благодарностями и памятными подарками были отмечены участники и старожилы хора, а зрители долго аплодировали каждому с душой исполненному номеру.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика