Работы коммунальным службам прибавилось

Выпавший в начале ноября снег добавил проблем коммунальным службам города.

О том, как проходит снегоуборочная кампания и отопительный сезон, нам рассказал заместитель главы администрации г. Тейково (по вопросам инфраструктуры) А.С. Лукин.

— Александр Сергеевич, справились ли коммунальщики с первым снегопадом?

— Подготовка городской администрации к предстоящей зиме началась еще летом, поэтому снегоуборочная и спецтехника к капризам погоды оказалась готова. Работа по очистке улиц города и вывозу снега возложена на сотрудников МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города». С 4 ноября и затем в течение трех дней шел снегопад. В связи с этим предприятие по благоустройству было переведено на 24-часовой режим работы.

— Сколько единиц техники задействуется в уборке снега?

— В уборке снега задействованы три трактора, которые чистят тротуары. Две комбинированные машины, два трактора и два грейдера производят чистку дорог. Работы по очистке дорог начинаются с 3 часов утра, чтобы в светлое время суток общественный транспорт, машины «скорой помощи», аварийных служб могли беспрепятственно проехать в ту или иную точку города. С 6 вечера работы по уборке снега вновь активизируются. Коллектив Тейковского предприятия по благоустройству города складывался годами, не раз доказывая свой профессионализм, выполняя ответственные задания. Поэтому можно выразить уверенность, что снегоуборочная кампания в Тейкове пройдет успешно.

Хочу поделиться хорошей новостью. Практически согласован вопрос с департаментом ЖКХ и дорожного хозяйства Ивановской области о предоставлении нашему городу на безвозмездной основе 9 единиц различной спецтехники, в том числе двух комбинированных машин и грейдера. Техника не новая, но находится в удовлетворительном состоянии. Укрепление материально-технической базы предприятия положительным образом скажется на работах по благоустройству города.

— А как проходит отопительный сезон?

— Все котельные находятся в работе, плановый температурный режим выдерживается. Наиболее сложный участок — микрорайон Красные Сосенки. И дело здесь даже не в котельных или теплотрассе, а в состоянии жилого фонда. Прежде всего, это протечки холодной и горячей воды в подвалах многоквартирных домов. Сейчас в данном микрорайоне переходный период: ГУ ЖФ полномочия еще не сложило, а управляющая компания «Домком» к выполнению своих обязанностей еще не приступила. Тем не менее, УК «Домком» набрала штат слесарей, и с 7 ноября без взимания средств и заключения договоров занимается поддержанием сферы ЖКХ микрорайона в надлежащем состоянии. Посильную помощь ей в этом оказывают коммунальные организации и другие управляющие компании города.

— Ноябрь сопровождается резким перепадом температур…

— В связи с периодом кратковременного достижения положительных значе­ний температуры воздуха, возникает опасность схода снега с кровлей многоэтажных зданий. В связи с этим до управляющих компаний доведена информация о необходимости проводить проверку состояния снегового покрытия на кровлях зданий. В случае угрозы самопроизвольного схода снеговых масс должен быть осуществлен комплекс мер по удалению снега с кровли и ограничению доступа людей на опасные участки.

— Александр Сергеевич, продолжаются ли работы по очистке русла Вязьмы?

— Даже в таких непростых погодных условиях работа земснаряда по очистке русла реки Вязьмы не прекращается. Кроме очистки реки от ила, идет намывание чистым песком зоны отдыха на бывшем пляже в местечке Красные Сосенки. Претензий к качеству выполняемой подрядной организацией работы у нас нет. Мероприятия выполняются согласно проекту, но сделать предстоит еще очень много.

 

Беседовал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика