«До свидания, Тейково!»

Семь дней на сцене ДКРА шли выступления участников «Танцевальной деревни». И вот настал заключительный день фестиваля, то есть 6 ноября.

В его программе были настолько яркие и талантливые номера, такие красивые костюмы, что нельзя было не удивляться трудолюбию детей и хореографов, а также их неустанных помощников – родителей.

Массовые танцы исполнялись легко и синхронно; композиция их зачастую была очень сложной, требующей умения быстро перестраиваться, образуя другой рисунок. Сильное впечатление произвели танцевальные коллективы «Кактус» из Петропавловска-Камчатского; «Параллель» из Салехарда, «Индиго» из Санкт-Петербурга и другие. Они были удостоены нескольких дипломов I степени. Но главный приз фестиваля – Гран-При – достался коллективу «Кружева» из Ульяновска.

Как сказал руководитель этого познавательного и образовательного мега-проекта «Танцевальная деревня» С.А. Пичуричкин, по итогам всех 4-х конкурсов было вручено 400 грамот, сертификатов и благодарностей юным танцорам и хореографам.

Награждения и благодарности были и в этот заключительный день. Глава города Тейково А.В. Ястребов сказал: «Я впервые сегодня увидел выступления детей и совершенно покорен их мастерством. У них были, как видно, очень талантливые руководители…»

От администрации города Тейково и Дворца культуры им. Ленина хореографам, членам оргкомитета были вручены благодарственные письма и сувениры.

В церемонии праздника приняли участие военнослужащие Тейковской ракетной дивизии, а точнее, батальона охраны и разведки. Эти бравые ребята вручили танцевальным коллективам традиционные подарки – сладкие пироги в дорогу.

Был показан фильм, сделанный в оздоровительном лагере «Строитель», где проходили мастер-классы. Мы увидели, как шли репетиции, как отрабатывались танцевальные движения. Хороший воспитательный эффект заключался в акции членов оргкомитета, которые сообщали друг другу «Я не курю и горжусь этим».

Директор лагеря «Строитель» О.В. Герасимова в своем выступлении сказала: «Мы рады были встретить вас, а теперь жаль расставаться. Все вы молодцы, но я хочу вручить свои призы коллективам «Кактус» и «Вдохновение» – (последний из г. Карпинска Свердловской области).

Слова благодарности руководителям проекта, хореографам и юным артистам произнес начальник Дома культуры Российской армии Г.Е. Самойлов: «Мы будем рады встретиться с вами в следующий раз», – сказал он.

В заключение состоялось общее фото на память огромного коллектива участников «Танцевальной деревни – 2016».

У здания ДКРА их уже ожидали автобусы. «До свидания, Тейково!» – прощались, отъезжая, наши прекрасные гости. А мы говорим им «До новых встреч!»

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика