Михаил ЗОТИН: «Готовим наших курсантов к армейской службе»

В конце октября в стране отмечается День работника автомобильного транспорта. В нашем городе профессию водителя можно получить в Тейковской автомобильной школе ДОСААФ России.

С каким настроением сотрудники данного образовательного учреждения подошли к своему профессиональному празднику, мы узнали у заместителя начальника автошколы М.Г. Зотина.

— Михаил Геннадьевич, что можно сказать об учебной базе автошколы?

— В связи с тем, что были введены новые категории и подкатегории, со стороны ГИБДД возросли требования к автошколам. Тейковская автошкола своевременно провела подготовительную работу. У нас есть класс выполнения программного обучения на 13 посадочных мест, классы по изучению устройства автомобильного транспорта, классы для изучения правил и основ безопасности дорожного движения, классы для лабораторно-практических занятий по устройству и техническому обслуживанию автомобилей, тренажерные классы. Но самое главное – у нас трудятся квалифицированные специалисты, настоящие мастера своего дела.

— Чем вы привлекаете своих слушателей в условиях достаточно жесткой конкуренции на рынке образовательных услуг?

— У нас нет скрытых комиссий и доплат. Стоимость обучения фиксированная, в нее включено все: обучение, консультации, сдача экзаменов, бензин. Возможно обучение по индивидуальному графику, оплата обучения в рассрочку. Студентам и учащимся мы предоставляем значительные скидки. Кроме того, каждому записавшемуся на обучение на любую категорию до 14 ноября 2016 года, мы предоставляем 5%-ную скидку на стоимость обучения.

— Образовательные учреждения, входящие в систему ДОСААФ России, выполняют важную задачу по подготовке призывников к службе  в Российской армии…

— Мы готовим ребят к армейской службе. В начале октября завершил обучение взвод №2, курсанты которого в осеннюю призывную кампанию попадут в действующую армию. Обучение призывников проводилось на автомобилях «Урал» и «КАМАЗ», которые сегодня находятся на вооружении в Российской армии. Особо хочется отметить, что отсева у нас не было. Это свидетельствует о том, что молодежь идет к нам с осознанной целью приобрести специальность, которая будет востребована не только в войсках, – но затем и на гражданке. По окончании обучения грамотой Тейковской автошколы за отличные успехи в учебе был награжден курсант Алексей Власов. Курсанты Дмитрий Закурин и Александр Абакумов были награждены грамотами за участие в совершенствовании учебно-материальной базы автошколы. Курсанту Статникову Ивану вручена грамота за успехи в спорте и сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

— Достаточно ли внимания уделяете вы физкультуре и спорту?

— В этом году автошкола попадает под проверку со сторону Центрального Совета ДОСААФ России и регионального отделения ДОСААФ России по Ивановской области. В ходе проверки будет оцениваться не только уровень подготовки по профессии, но еще и строевая и физическая подготовка курсантов. В связи с этим, кроме теоретических и практических занятий по вождению, курсанты сформированного в конце октября взвода будут регулярно сдавать зачеты по физической подготовке и нормативы комплекса ГТО. В ноябре и феврале мы сформируем команду, которая будет отстаивать честь автошколы на региональных соревнованиях между автошколами по военно-прикладным видам спорта.

 — Михаил Геннадьевич, что вы хотели бы пожелать своим коллегам в преддверии Дня работника автомобильного транспорта? 

— От всей души желаю всем работникам автомобильного транспорта безаварийной работы, крепкого здоровья, благополучия и счастья. Пусть достойно будет оценен их нелегкий, но такой необходимый в обществе труд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика