Тейковчане получили грамоты от Владислава Третьяка

Уже 19 лет проходит в нашей стране уникальный фестиваль «Удаль молодецкая». Главная его задача – сохранение русской национальной культуры.

Для его проведения организаторы выбирают древние места нашего государства. В этом году фестиваль принимал Можайский район Московской области. Здесь, недалеко от деревни Поповка, на высоком берегу Москвы – реки разместился палаточный лагерь участников, сцена, столовая. Ивановскую область на фестивале представлял хореографический коллектив города Тейково «Олимпия». Ребята занимаются в спортшколе нашего города под руководством Татьяны Прытковой.

Наши «Олимпийцы» смогли окунуться в мир традиций былинной Руси, познакомиться с фольклорными коллективами из других регионов. У многих в памяти останутся хороводы у ночного костра, реконструкция боев на самых настоящих мечах, встречи с писателем Юрией Сергеевым.

Самым настоящим подарком для участников «Удали молодецкой» стало посещение Усадьбы Кота-Баюна (Владимира Егорова). Участникам фестиваля рассказали о том, какими промыслами занимались наши предки в древней Руси, какие верования были распространены еще в дохристианские времена.

Казачий ансамбль из столицы «Вольная Русь» под руководством Кирилла Морозова просто покорил всех без исключения. В его репертуаре старинные казачьи песни, песни духовной направленности, любимые всеми песни советских композиторов.

И, конечно, чтобы фестиваль прошел с таким размахом, большая заслуга кураторов и руководителей проекта Ольги Мишиной и Александра Кузнецова. Они занимаются в Москве работой в Центре адаптации подростков – беспризорников. Кроме этой благородной работы на их плечах и организация фестиваля.

Чтобы учащиеся из Тейкова попали на фестиваль «Удаль молодецкая», большая работа была проведена нашим общественником Михаилом Горшковым. Следующий год – юбилейный год фестиваля. Будем надеяться, что его организаторы вновь пригласят тейковчан принять в нем участие. А пока у танцоров из «Олимпии» хранятся привезенные с можайской земли почетные дипломы и памятная медаль. Кстати, дипломы подписаны депутатом Государственной думы, легендарным хоккеистом Владиславом Третьяком.

 

С. ПОТАНИН

%d1%83%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b0%d1%8f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика