Все жанры, кроме скучного

29 сентября, накануне Дня пожилых людей, во Дворце культуры имени Ленина состоялся городской фестиваль «Мои года – мое богатство».

Он проводится четвертый раз по инициативе администрации г.о. Тейково и городского совета ветеранов.

…В переполненном зале звучит музыка. Первое слово ведущий Д. Назилин предоставляет главе города А.В. Ястребову, который сказал:

— Приятно видеть в этом зале столько людей, умудренных жизненным опытом. Это очень достойные граждане, воспитавшие детей, помогающие воспитывать внуков и правнуков.

А многие активно участвуют в городских мероприятиях, проводят работу в своих микрорайонах. Спасибо вам за это!

Алексей Витальевич пожелал собравшимся бодрости духа, здоровья, хорошего настроения.

Тему продолжил председатель городской думы А.Ю. Гмызов. Он подчеркнул, что люди «третьего возраста», как называют еще ветеранов, — это самый неравнодушный народ. «Вас интересует все; среди вас много талантов, в чем сегодня мы убедимся…

Думаю, все обратили внимание на прекрасную выставку даров осени, а также на рукоделие. И все это сделано вашими руками… Какие же вы пожилые, если в вас столько энергии, доброты, заботы о близких! Учите мудрости детей и внуков. Счастья вам!»

Прежде, чем перейти к концертной программе, всех участников выставок пригласили на сцену для награждения. В числе награжденных были Н.Л. Грошева, М.И. Нагарева, Т.М. Виноградова, З.А. Кудрявцева, Ф.М. Мальцева, Т.И. Буланова и многие другие.

Поздравить старшее поколение с праздником пришли представители Тейковского филиала «Кранбанка». Его руководитель С.В. Тихонова сказала: «Я третий раз принимаю участие в таком мероприятии. Скажу честно: я восхищаюсь вами: какие хорошие песни вы поете, как много их знаете! Это здорово, что появился еще один праздничный день, когда вы можете проявить свои таланты…» С.В. Тихонова вручила всем сувениры и подарки для совета ветеранов. Тепло поздравила собравшихся председатель городского совета ветеранов А.Я. Бочагова.

Далее состоялись выступления участников фестиваля «Мои года – мое богатство», которых зрители награждали дружными аплодисментами.

Людмилу Николаевну Вигурскую многие знают как хорошего организатора, любительницу шуток, песен. В ее исполнении прозвучали стихи «За праздничным столом», и «Роптать на возраст – не резон». Большой зрительский интерес вызвала сценка «Сон» по рассказу писателя – юмориста Григория Горина; роли супругов с большим юмором исполнили Нина Акимова и Валерий Чечулин.

Хор «Русская песня» под руководством Виктора Зезина удивляет разнообразием репертуара. В его исполнении прозвучали песни советских композиторов; а частушечницу Н.В. Николаеву можно назвать тейковской Марией Мордасовой.

А сколько талантов у Т.Ф. Калачевой: она сама себе и режиссер, и исполнитель. Интересной была ее композиция «Никогда не состарится вальс».

Содержательные стихи прозвучали в исполнении Л.С. Ротновой: это «Соловей» из репертуара Е.Стюарт (очень интересна судьба поэтессы, о которой было вкратце рассказано), и стихотворение «Честь имею»! Лидии Сергеевне долго аплодировали.

Интерес публики вызвало выступление Н.В. Капитоновой и ее внучки Полины, которое было построено по мотивам сказки «Красная шапочка». Запомнились выступления Г.П. Черняевой, О.В. Галаниной, которые читали стихи, а также этюд на языке жестов Е.Митронина, песни В.Чечулина «В Москве, в отдаленном районе» и другие номера.

Невозможно назвать все, что было на этом фестивале творчества. Итог подвела его организатор, начальник орготдела городской администрации И.А. Лачина:

— По-моему, фестиваль получился, в его программе были представлены все жанры. С каждым годом все больше становится участников. Благодаря этому можно судить о широте ваших интересов, о любви к творчеству.

— Будем проводить фестиваль в следующем году? – обратилась к собравшимся Ирина Александровна.

— Будем! – дружным хором ответил зал.

В заключение встречи все участники поднялись на сцену для награждения. Мы говорим им «До новых встреч!»

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика