Избиратели сделали свой выбор

18 сентября прошли выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации, а в ряде избирательных округов состоялись еще и выборы в региональные парламенты.

В 8 часов в нашем городе, так же как и по всей стране, открылись двери избирательных участков. Я побывала на одном из них, а именно — на участке, расположенном в Доме культуры Российской Армии.

В первой половине дня здесь было многолюдно, у столов даже создавались небольшие очереди. Такая активность избирателей, пришедших исполнить свой гражданский долг, радовала. Мне удалось побеседовать с председателем названного избирательного участка Л.А. Кудряшовой.

— Любовь Анясовна, все ли было готово к началу голосования?

— Прежде всего, хочу сказать, что в качестве председателя избирательного участка я была впервые, очень волновались. Но все необходимое было подготовлено заранее: это бюллетени, списки избирателей, столы, кабины для голосования; в центре зала на видном месте разместились две урны.

— Сколько на вашем участке избирателей?

— По уточненным данным это 1541 избиратель. Из них четыре человека сегодня голосуют впервые. Один юноша уже проголосовал. Я вручила ему поздравительную сувенирную открытку и пожелала всегда иметь активную жизненную позицию, быть достойным гражданином нашей великой Родины.

— Сколько бюллетеней получал каждый избиратель?

— Поскольку в Государственную думу проводятся выборы по смешанной системе (225 депутатов должны быть избраны по партийным спискам, а 225 по одномандатным округам), то каждый избиратель получил 2 бюллетеня по выборам депутатов Госдумы и

1 бюллетень – по выборам депутата Ивановской областной думы по избирательному округу №12 (вместо выбывшего депутата С.В. Романчук, перешедшей на работу в правительство области).

Было организовано голосование лиц, находящихся на лечении в Тейковском военном госпитале – туда отправились с урной наши сотрудники, а также несколько наблюдателей от разных партий.

— По-моему, выборы проходят при высокой активности избирателей. Можно сказать, сколько на этот час проголосовали (было около 12.00)?

— Процентов 25 или чуть больше. Приглашения на выборы были разосланы по всем адресам. Лично я разносила их на ул. Матросова.

— Что будет в финале сегодняшнего дня?

— Сразу после 20 часов бюллетени будут извлечены из урн, и состоится подсчет голосов. Затем по итогам голосования будут составлены протоколы и отправлены в Тейковскую избирательную комиссию. Все члены нашей избирательной комиссии работают очень внимательно, с чувством ответственности, поэтому, я думаю, никаких нарушений на нашем участке допущено не будет…

Следует отметить, что за ходом голосования следили наблюдатели: от партии «Единая Россия» присутствовала Н. Хорхордина; были наблюдатели от КПРФ, ЛДПР и других партий. Некоторые тейковчане приходили на избирательный участок целыми семьями. И это запечатлел объектив фотоаппарата.

Итак, выборы состоялись.

 

Н. БАРАНОВА

 

Итоги голосования в городе Тейково и Тейковском районе

По предварительным данным Территориальной избирательной комиссии г. Тейково явка в городе составила 40,45%. Лидерами по федеральному избирательному округу являются: ВПП «Единая Россия», получившая поддержку 39,59% избирателей, КПРФ – 20,83%, ЛДПР – 19,82%, Справедливая Россия – 6,63%.

По Ивановскому одномандатному округу результаты голосования выглядят следующим образом: Алексей Хохлов – 30,33% — победитель голосования; далее следуют Дмитрий Саломатин – 21,92%, Дмитрий Шелякин – 15,99%, Павел Попов – 8,56%.

На дополнительных выборах депутата Ивановской областной думы победу одержал Алексей Коробов – 34,53%, на 2 месте – Михаил Крайнов – 19,03%, далее – Игорь Черемушкин – 16,55%, Павел Попов – 7,82%.

По сообщениюТерриториальной избирательной комиссии Тейковского района явка на выборах составила 42,14%.

Предварительные итоги выглядят следующим образом:

по федеральному  избирательному округу наибольшее количество голосов получила «Единая Россия» — 47,14%, ЛДПР – 20,53%, КПРФ – 16,31%, Справедливая Россия – 2,84%; по Ивановскому одномандатному избирательному округу

№ 91 лидерами стали: Алексей Хохлов – 40,81%, Дмитрий Саломатин – 16,97%, Дмитрий Шелякин – 15,36%, Александр Орехов – 5,94%.

По дополнительным выборам депутата Ивановской областной думы голоса распределились следующим образом: Алексей Коробов – 44,91%, Михаил Крайнов – 16,75%, Игорь Черемушкин  – 14,43%, Алексей Крайнов – 8,2%.

dsc07531_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика