Не допустить повторения трагедии в Беслане

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями 1—3 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом.

В школах Тейковского района к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма. Проведены:  беседы с учащимися 1-4 классов «Безопасность школьника дома, на улице, в школе», общешкольные линейки «Против войны, против террора». Организованы: книжные выставки «Будущее без терроризма, терроризм без будущего», тематическое мероприятие, приуроченное  ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Свеча памяти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика