На базе оздоровительного лагеря «Березовая роща» прошла параспартакиада Ивановской области.

Организаторами мероприятия выступают региональный департамент молодежной политики и спорта и отделение Паралимпийского комитета России в Ивановской области.

Основная цель этого масштабного спортивного проекта — массовое привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом, а также выявление сильнейших спортсменов с целью комплектования сборных команд Ивановской области по различным видам спорта для участия в чемпионатах России, международных соревнованиях параспортсменов

В рамках VIII  параспартакиады прошли соревнования по дартсу, заездам на колясках, толканию ядра, настольному теннису, пауэрлифтингу, плаванию, шахматам, прыжкам в длину.

От Тейковского муниципального района в Параспартакиаде приняли участие Беседин Денис и Хромов Сергей. Хромов Сергей попробовал себя в соревнованиях по шахматам. И по итогам их занял 5 место в своей группе. Беседин Денис принял участие в соревнованиях по дартсу, толканию ядра, прыжкам в длину. И для первого раза показал неплохие результаты.

В ходе церемонии награждения начальник департамента молодёжной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин поблагодарил спортсменов-участников и поздравил победителей Паралимпиады. «Большое спасибо, что находите в себе силы и мужество заниматься спортом, что это стало частью вашей жизни. Благодаря вам паралимпийское движение в нашем регионе активно развивается» — подчеркнул Антон Лопатин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика