Шесть дней на «Олимпе»

На базе спортивно-оздоровительного лагеря ИГХТУ «Никульское» Ивановского района  в начале августа прошел VII региональный образовательный форум для талантливой молодежи «Олимп — 2016». 

Среди участников форума была и заместитель председателя общественного молодежного собрания при Совете Тейковского муниципального района Мария Мельникова, которая поделилась своими впечатлениями от пребывания в лагере.

— Маша, кто участвовал в работе лагеря?

— В региональном молодежном форуме «Олимп — 2016» в этом году участвовало более 100 юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, имеющих социальный, политический опыт, активную жизненную позицию и лидерский потенциал, а также представляющих молодежные движения и общественные организации региона. Тейковский район помимо меня представляла еще Карева Юля из Нерльского поселения.

— Чем тебе запомнилась церемония открытия форума?

— В церемонии открытия принял участие начальник областного департамента молодежной политики и спорта А.С. Лопатин. Он напомнил, что форум для талантливой молодежи «Олимп» проводится в Ивановской области с 2010 года. За это время в нем приняли участие более 500 молодых людей. Обращаясь к нам, Антон Сергеевич выразил уверенность, что образовательная программа форума станет основой для реализации новых интересных проектов в самых разных сферах молодежной политики региона.

— Чем занимались участники лагеря?

— Каждый день для нас проводились занятия по различным направлениям. Целью этих занятий были выработка и развитие лидерских качеств у молодежи. В программу обучения входил лекционный блок, посвященный истории, тренинги по социальному проектированию и повышению деловой эффективности. Проводились дискуссии, круглые столы, общественные слушания. Мероприятия начинались в девять утра, а заканчивались в семь или в восемь вечера. Запомнились встречи и дискуссии с депутатом Государственной Думы РФ Валерием Ивановым, председателем областной думы Виктором Смирновым.

— Участникам форума удалось пообщаться и с губернатором области…

— Глава региона приехал к нам на третий день работы форума. Общение было построено в форме открытого диалога. Павел Алексеевич отвечал на вопросы о реформе высшего образования, возможности участвовать молодым людям региона в кадровых проектах, о проблемах окружающей среды и патриотического воспитания. Молодежь интересовалась и тем, какие увлечения есть у губернатора, какие книги он читает. Когда один из участников форума попросил Павла Конькова назвать приоритеты развития региона, он назвал всего один, но, по его мнению, самый главный. Это обеспечение положительного социального самочувствия жителей нашей области.

— Кроме образовательной программы проводились ли в лагере культурно-развлекательные мероприятия?

— Для участников форума «Олимп — 2016» были предусмотрены различные культурные мероприятия, которые были посвящены Году кино, а также юбилейным и памятным датам в истории России. Запомнился театр теней, интеллектуальный турнир «Ворошиловский стрелок», прощальный костер.

— Маша, в чем ты видишь главные итоги форума?

— Наиболее яркие активисты, проявив себя в лагере, смогут в дальнейшем попасть в кадровый резерв губернатора. В будущем они будут востребованы в самых различных сферах, будь то политика, государственная или муниципальная служба.

Записал С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика